Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае увеличится финансовая поддержка предприятий АПК.

Губернатор Алтайского края А. Карлин подписал специальное распоряжение, направленное на повышение финансовой устойчивости сельхозпредприятий, снижение негативного воздействия мирового финансового кризиса, повышение эффективности сельхозпроизводства. А главная задача документа — обеспечение рационального использования зерна нового урожая. По условиям распоряжения за счет краевого бюджета увеличится сумма субсидий для сельхозпредприятий, оформивших кредиты, передает «СибИнфо».

В частности, для всех предприятий, которые занимаются производством мяса и молока, увеличены субсидии на уплату процентов — до 7 процентных пунктов сверх ставки рефинансирования Центробанка. Данная мера применяется к кредитам, оформленным на строительство, реконструкцию, модернизацию животноводческих комплексов, приобретение скота и пополнение оборотных средств. По кредитам, привлеченным для приобретения сельхозтехники и оборудования, субсидия из краевого бюджета составит 10% ставки рефинансирования Центробанка.

Сельхозпроизводители, которые не занимаются мясным и молочным скотоводством, могут привлечь льготный кредит на пополнение оборотных средств с поддержкой из бюджета в размере 20% ставки рефинансирования Центробанка, и необходимые средства на эти цели уже заложены в краевом бюджете.

Кроме того, в крае уже разрабатывается программа, которая позволит поддержать перерабатывающую промышленность и сельхозпроизводителей, в этом регион рассчитывает на финансовую помощь федеральных властей.

Добавим, что объем выделяемых в Алтайском крае ресурсов в разы превышает суммы, предусмотренные в других территориях России на поддержку зерновой отрасли.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля