Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ростовской области произошла новая вспышка АЧС.

В Константиновском районе Ростовской области в оперативном порядке проводятся мероприятия по ликвидации возникших на его территории очагов африканской чумы свиней. Одновременно собирается информация для составления реестров на получение компенсаций, которые будет выплачиваться собственникам изъятых животных, сообщает пресс-служба администрации области.

Решение о незамедлительном отчуждении всего поголовья свиней в очагах АЧС, возникших на территории Константиновского района и проведении всех необходимых ветеринарно-санитарных и мероприятий приняла областная межведомственная комиссия по организации и контролю мероприятий по профилактике и недопущению заноса особо опасных болезней животных.

Выездное заседание комиссии под руководством заместителя губернатора – министра сельского хозяйства В. Черкезова прошло в городе Константиновске, в связи с подтверждением вируса африканской чумы свиней, обнаруженного на подворьях двух личных подсобных хозяйств города.

По данным областного минсельхозпрода, 3 декабря Ростовской областной ветеринарной лабораторией был подтвержден вирус африканской чумы свиней. Диагноз был установлен в результате лабораторных исследований проб от пяти павших животных на личных подворьях И. Гавриленко и Н. Зацепиловой.

В результате заседаний областной и районной комиссий было принято решение об отчуждении всего поголовья свиней в зоне эпизоотических очагов – в городе Константиновске и прилегающем к его территории хуторе Ведерников. По информации районной администрации, уничтожению подлежит около 1,2 тыс. животных.

— Поставлена задача – провести мероприятия по ликвидации свинопоголовья в очагах АЧС в двухдневный срок, — отметил заместитель главы администрации области. — В течение недели будут проведены дезинфекционные мероприятия, и только после их завершения комиссия примет решение о сроках снятия карантина.

Причиной распространения АЧС в Константиновском районе стало нарушение санитарно-ветеринарных норм содержания свиней в ЛПХ города Константиновска. По факту нарушения были сделаны организационные и кадровые выводы в отношении деятельности главного государственного ветеринарного инспектора Константиновского района.

Минсельхоз Ростовской области сообщил 7 декабря, что в двухдневный срок, как и планировалось, ликвидировано все свинопоголовье на территории очагов африканской чумы свиней в г. Константиновск и х. Ведерников. В результате изъято и уничтожено 1143 животных, в населенных пунктах продолжаются ветеринарно-санитарные мероприятия и обработка информации для получения компенсаций за изъятое поголовье.

По данным областного минсельхозпрода, на 6 декабря на территории двух неблагополучных по АЧС населенных пунктов Константиновского районе было ликвидировано все поголовье свиней. В результате было отчуждено и уничтожено бескровным методом 1143 животных. Одновременно производился сбор информации для составления реестров на получение компенсаций, которые будут выплачиваться собственникам изъятых животных.

В ближайшие дни районные власти должны предоставить в областное министерство сельского хозяйства и продовольствия реестры получателей компенсаций, после чего будет рассчитана сумма ущерба. При этом размер компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств, пострадавшим в связи со вспышками АЧС в Константиновске, будут выплачиваться согласно ранее утвержденным расчетам. То есть по 63 рубля за килограмм живого веса, если говорить о взрослых животных, и 185 рублей за килограмм живого веса, если речь идет о поросятах в возрасте до двух месяцев.

Сейчас на территории неблагополучных по АЧС населенных пунктов района проводятся ветеринарно-санитарные и дезинфекционные мероприятия. После их завершения областная межведомственная комиссия по организации и контролю мероприятий по профилактике и недопущению заноса особо опасных болезней животных примет решение о сроках снятия карантина.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля