Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В текущем году дагестанские садоводы собрали около 96 тысяч тонн плодов.

По оперативным данным управлений сельского хозяйства районов Дагестана, от заморозков весны 2009 года только урожай плодовых культур погиб на площади почти 6,5 тысяч гектаров. Таким образом, садоводы республики недополучили почти треть урожая плодов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в минсельхозе республики, уборка плодов в районах завершена, и валовой сбор составил около 96 тысяч тонн, что на 700 тонн меньше чем было в прошлом году. Если бы не потери в результате весенних заморозков, то этот показатель был бы намного выше.

Несмотря на причуды погоды, урожайность в текущем году была высокой — 54 центнера против 46 центнеров в 2008 году. Самая высокая урожайность плодов была зафиксирована в хозяйствах Магарамкентского района — 22 тысячи тонн. На втором месте садоводы Сулейман-Стальского района, у которых около 12 тыс. тонн, и на третьем с 9,5 тыс. тоннами оказались ахтынцы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля