- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Хлебозаводы в Великом Новгороде могут обанкротиться.

Руководство хлебозаводов в Великом Новгороде считает, что ситуация со сбытом мучных изделий в городе является критической. Главная проблема – условия сетевых магазинов, при которых плата за продукцию перечисляется через 50 дней после поставки, а не через три дня. Согласно статистике, в Новгороде за 2009 год закрылось около 30 точек сбыта хлеба, информирует «Долговой фактор».

Кроме того, проблемы взаимодействия местных производителей с сетевыми магазинами приводят к тому, что в магазинах продается хлеб и хлебобулочные изделия с истекшими сроками реализации, к тому же произведенные в других регионах РФ. В бюджет области не поступают налоговые отчисления, страдает бизнес районов, который теряет прибыль.

По мнению производителей, новгородские предприятия вполне конкурентоспособны, но не в нынешних экономических условиях. «У нас изготавливают хлеб без добавления лишних консервантов. А у других производителей он хранится неделями», — отмечают эксперты. По мнению представителей администрации Новгородской области, один из вариантов решения – открытие розничных рынков в районах Новгородской области.