Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мелкие фермы открытого типа составляют угрозу для заражения АЧС.

На совещании, посвященном вопросам предотвращения африканской чумы свиней, губернатор Белгородской области отвел 3 месяца структурам для разработки норм и правил содержания мелких свиноферм в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Эти меры предпринимаются, чтобы привести эти хозяйства в нормативное состояние, в противном случае станет вопрос о запрете на этот вид сельского бизнеса, передает «belfm.ru».

«Типичный вариант заражения – это занос АЧС из мелких ферм открытого типа, — отметил на совещании главный ветеринарный врач страны Н. Власов, — хаотичная закупка, безнадзорные перевозки, зараженный корм…».

Несмотря на то, что большинство свинокомплексов региона работают в режиме «закрытого типа», наличие одной свинофермы открытого типа или каких-либо нарушений могут привести к непоправимым последствиям.

Как сообщил на совещании начальник АПК области В. Родионов, по состоянию на 1 декабря текущего года во всех категориях хозяйств области насчитывается 2 миллиона 140 тысяч голов свиней. Из них в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 6300 голов, в личных подсобных хозяйствах граждан – 79200 голов свиней.

Департаменту АПК, руководству Россельхознадзора вместе с главами муниципальных образований губернатором поручено привести все в нормативное состояние за зимний период, пока угроза АЧС ниже, чем в летнее время. «Если даже кому-то потребуется компенсировать какую-то сумму потерь, то давайте на это пойдем, — отметил губернатор, — миллион, два или три потратим, но сохраним миллиарды. Обстановка действительно чрезвычайно опасная».

По словам губернатора, если критерии нормативности не будут найдены, то речь пойдет о прекращении этого вида бизнеса, а региональные рынки будут снабжаться только крупными поставщиками. При этом речь не идет о запрете на разведение свиней в частных нуждах. Также губернатор видит необходимым запретить ввоз продуктов свиноводства на рынки области из-за ее пределов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля