Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российская мука демонстрирует стабильный рост.

По оценкам экспертов ИА «КредИнформ», среднегодовой прирост рынка муки в натуральном выражении составляет 1,5%. Потребность в продукции носит равномерный характер в течение года и остается стабильной на протяжении 5 последних лет.

Мука, как продукт питания и как важнейшее сырье в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, входит в минимальный набор продуктов питания для всех социально-экономических групп населения Российской Федерации.

Основными потребителями муки сегодня являются производители хлебобулочных изделий, на долю которых приходится около 58%. Вместе с тем увеличивается доля потребления со стороны производителей макаронной продукции – 11% (в 2000 году – 7%) и мучных кондитерских изделий – 9% (в 2000 – 6%).

На мировом мучном рынке Россия представлена скромно: отечественный экспорт в 2008 году составил 442 тысячи тонн муки – это 3,6% от общемирового объема торговли мукой. Доля муки в российском экспорте зерна составляет 2%, в то время как в мире этот показатель равен 8%. Экспорт муки в 2009 году, по прогнозам экспертов «КредИнформ», способен достичь 500 тысяч тонн в натуральном выражении, что будет безусловным рекордным показателем.

Среди проблем рынка следует отметить качество производимой муки. Ведь для выработки муки высших сортов мельзаводы в большинстве регионов России должны к местной пшенице добавлять пшеницу, завозимую из степных зон. Но из-за высокой стоимости перевозок многие мельзаводы не формируют необходимых помольных партий, в результате чего на рынке появляется мука заниженного качества. Ежегодно Государственной хлебной инспекцией проверяется 30-35% произведенной в России муки; от 25 до 40 тысяч тонн ежегодно забраковывается.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля