Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: АПК, логистика и инфраструктура – лидеры экономического роста.

Агропромышленный комплекс и связанные с ним пищевая промышленность и машиностроение, туризм и другие сервисные услуги, логистика и развитие инфраструктуры обладают наивысшим потенциалом роста на Украине. Такое мнение высказали эксперты на заседании круглого стола «Украина: возможности и вызовы», организованном Financial Times c украинским Фондом эффективного управления в Нью-Йорке, передает «interfax.com.ua».

«Украина имеет 30% мировых черноземов и способна прокормить 1 млрд человек. По сравнению с советским периодом производство говядины упало в 12 раз, свинины – в 7 раз. Несмотря на высокий урожай последних лет урожайность все еще в 2-2,5 раза ниже, чем в Европе. Это фантастический потенциал», — сказал, в частности, народный депутат Б. Колесников.

Он добавил, что украинцы сегодня сами потребляют вдвое меньше мяса, чем жители Евросоюза, и при этом его импорт достигает 500 тыс. тонн в год. «Это все равно, что Россия начнет импортировать нефть», — отметил депутат.

По его мнению, реализовать аграрный потенциал сегодня мешают четыре причины: недостаточная защищенность прав, как землевладельцев, так и инвесторов; необязательность работы государства с агросектором; инфраструктурные препятствия, такие как нехватка современных мощностей хранения или отсталый парк техники; контрабанда и слабая протекция украинского экспорта агропродукции.

«Я вкладывал и вкладываю в пищевую промышленность и сельское хозяйство. Дверь в этот сектор еще открыта», — подчеркнул Б.Колесников.

Мэр Львова А. Садовый считает не менее привлекательным сектором на Украине туризм. По его словам, Львову только за три года удалось увеличить число туристов до 1 млн человек, что превышает его население, при этом за последний год прирост составил 40%.

Мэр отметил, что большие перспективы имеет как внутренний туризм, так как украинцы мало путешествуют, так и внешний, так как об Украине пока еще слишком мало знают в мире.

А.Садовый подчеркнул, что государству также выгодно поддерживать развитие этого сектора, так как он имеет большое финансовое и образовательное значение, помогает бороться с безработицей.

«Для этого государство должно понять необходимость децентрализации. Необходимо отдать полномочия на места, оставляя за собой контрольные функции», — сказал мэр.

Старший менеджер McKinsey&Company Е. Кузнецова высказала мнение, что горнорудный и химический комплекс, составляющие сегодня значительную часть украинской экономики, в будущем имеют достаточно ограниченный потенциал роста, тогда как привлекательность торговли, финансовой сферы, телекоммуникаций для инвесторов выше.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля