Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: излишки нового урожая отправят на корм скоту.

Рекордный урожай зерновых, собранный в Алтайском крае в текущем году, дает возможность ускоренного развития животноводства. Это отмечено в недавно подписанном главой региона А. Карлиным распоряжении о рациональном использовании зерна нового урожая и повышении эффективности животноводства, передает РИА «Сибирь».

В документе подчеркивается, что обладая мощной комбикормовой промышленностью, край способен обеспечить высококачественными кормами предприятия отрасли.

Например, в молочном и мясном скотоводстве современные технологии производства, использования комбикормов и зернофуража позволяют более чем на 20% повысить продуктивность животных и обеспечить высокий уровень рентабельности.

Реализуемые в Алтайском крае инвестиционные проекты по строительству и реконструкции животноводческих комплексов и ферм, отмечено в распоряжении, позволяют уже сегодня повысить эффективность использования потенциала зернового производства края.

Кроме того, зерновые запасы в регионе создают предпосылки для увеличения поголовья сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах, создания малых и семейных ферм, диверсификации производства в крестьянских, фермерских хозяйствах.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в соответствии с распоряжением поручения даны органам власти: главному управлению сельского хозяйства, комитету администрации по финансам, налоговой и кредитной политике, краевым управлениям пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности; ветеринарии.

Так, главному управлению сельского хозяйства поручено организовать мониторинг ценовой ситуации на зерновом рынке, деятельности сельхозпроизводителей, обеспечить их взаимодействие с кредитными организациями по получению, погашению и пролонгации кредитов.

Особое внимание поручено обратить на нормы федерального закона, касающиеся предоставления сельхозпроизводителям дополнительной отсрочки или рассрочки долгов.

Также будут приняты меры, направленные на реализацию инвестиционных проектов по строительству современных птицеводческих и свиноводческих комплексов, малых и семейных ферм. Планируется оптимизировать структуру кормового поля на 2010 год, предусмотрев увеличение посевов высокобелковых культур.

Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и ГУСХ края поручено обеспечить предоставление в 2009 году средств краевого бюджета для увеличения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов.

В соответствие с распоряжением губернатора управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности совместно с комбикормовыми предприятиями поручено принять меры по обеспечению сельхозпроизводителей высококачественными комбикормами.

Управлению ветеринарии поручено обеспечить качественное обслуживание поголовья в целях повышения его сохранности, усилить контроль за соответствием кормов зоогигиеническим требованиям.

Органам местного самоуправления рекомендовано создать условия для расширения в крестьянских (фермерских) хозяйствах производства животноводческой продукции, увеличения объемов закупа сельхозпродукции в ЛПХ. Кроме того, необходимо обеспечить ЛПХ концентрированными кормами, высокопродуктивным молодняком, маточным поголовьем сельскохозяйственных животных и кормов.

Пресс-служба сообщает, что будет существенно активизирована работа по продвижению продукции алтайских производителей на рынки других регионов.

Такой документ, отмечает пресс-служба, подписан в целях повышения финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей, снижения воздействия мирового финансового кризиса, дальнейшего развития и повышения эффективности животноводства, рационального использования зерна урожая 2009 года.

 
 
Один комментарий к Алтайский край: излишки нового урожая отправят на корм скоту.
    0

    Всё красиво на бумаге да забыли про авраги :)
    Кто это всё потреблять будет? Сами Алтайцы? Сомневаюсь.Скоко бабла невбухай в алтай всё упрётся в бытовуху на уровне РЖД тарифов.Пока тарифы адские эта масса продукции так и несдвинется дальше близ лежащих регионов.Без ключевого понижения всё это смахивает опять на распил бабла и красочных отчётах при этом в центр,а продукция пойдёт на свалку.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля