Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А.Злочевский: цены на зерно укрепятся не раньше середины будущего года.

Эксперты зернового рынка, принимающие участие в третьей Международной конференции «Зерновая Россия-2009», ожидают роста мировых цен на зерно не раньше середины будущего года сообщил пресс-центр «РЗС».

«Цены укрепятся уже в следующем сезоне (начнется 1 июля 2010 года), не в этом», — заявил на конференции президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский. По его словам, в текущем сезоне будут определенные ценовые колебания, и многое будет зависеть от того, какие урожаи зерна соберут страны Южного полушария.

А.Злочевский считает, что российские производители будут иметь ряд преимуществ, поскольку «по себестоимости зерна мы выглядим достаточно неплохо». Он отметил, что цена пшеницы на закупочных интервенциях в странах ЕС составляет не многим более 101 евро за тонну. По сути, добавил он, интервенционная цена равна себестоимости. В России же средняя себестоимость пшеницы составляет 3450 руб/т, а в эффективных хозяйствах она еще ниже – 2100 — 2500 руб/т. «При такой эффективности мы конкурентоспособны даже в условиях упавшего рынка, а у наших конкурентов такой возможности нет, они достигли предела и уходят в убыточную область», — заявил он.

По мнению аналитика F.O. Licht Кейта Флури, в ближайшее время цены на зерно будут достаточно волатильны. До весны, считает он, на рынке вряд ли будут происходить какие-то сильные изменения.

По мнению руководителя службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ» (Украина) Родиона Рыбчинского, рынок также будет волатильным, в то же время укрепление цен он прогнозирует к весне.

Однако, считает эксперт, на Украине многое будет зависеть от предстоящих выборов президента. Он не исключает применение не рыночных методов регулирования цен.

 
 
Один комментарий к А.Злочевский: цены на зерно укрепятся не раньше середины будущего года.
    Аноним
    0

    и евросоюз и россия субсидируют сх поэтому в себестоимости необходимо взвешенно сравнивать
    рост волатильности свидетельтсвует о выборе дальнейшего ценнового уровня и корридора рынком
    по циклу похоже урожай будет меньше
    хорошо безубуточность зерна рассчитать по регионам для различных объемов урожая потом думать куда излишки девать может не зерно продавать зарубеж а муку!- в африке молоть неначем, перерабатывать на макароны и т.п. что продлит годность сырья находясь в первичногй переработке и элеваторные емкости зациркулируют а так все спреет
    резервы для наращения экспорта у нас не столь велики чтобы самостоятельно заняться увелченим скотовова тем более что там два урожая снимают за год

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля