- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Закон о торговле отправлен на доработку.

Рассмотрение проекта закона о торговле опять отложено. Как сообщили «Крестьянским ведомостям» в пресс-службе аграрного комитета Госдумы, второе чтение документа решено перенести на пленарное заседание 16 декабря.

Госдума уже переносила рассмотрение закона – во втором чтении депутаты должны были рассмотреть его сегодня. Перенести документ предложил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, сообщает РИА «Новости». «Материалы, которые были распространены 9 декабря, утратили актуальность, сейчас редакция дорабатывается», — заявил господин Минх на заседании Госдумы 11 декабря.

Ко второму чтению закон был представлен в редакции, рекомендованной к принятию на комитете по экономполитике 2 декабря, пишет газета «Ведомости». В ней прописаны следующие нормы: запрет брать с поставщиков любые бонусы, кроме премии за объем в размере 10%, жесткие сроки оплаты поставленного товара, запрет сети открывать новые магазины в муниципальном образовании, если ее доля на рынке превышает 25%.

На принятии закона в таком виде настаивает вице-премьер Виктор Зубков, отмечая, что различные лоббистские группы пытаются изменить его нормы. Однако с указанными выше положениями не согласно Государственно-правовое управление администрации президента.