Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В республике Саха (Якутия) работают восемь забойных пунктов.

Основным показателем сельскохозяйственного производства Якутии, помимо молока, является мясо. По состоянию на 1 декабря в 8 специализированных забойных пунктах республики забито 2508 голов крупного рогатого скота, 449 жеребят и 411 свиней, передает ИА «ЯСИА».

В официальные данные не входят данные о заготовках мяса крестьянскими и личными подсобными хозяйствами.

В отличие от молока и молочных продуктов по заготовке мяса не были приняты годовые плановые задания. Среди причин такого решения можно назвать стремление к сохранению и увеличению поголовья скота и табунного коневодства при благополучном сенокосном сезоне. Основные показатели по заготовке мяса пока получены за счет центральных улусов республики. Данные из других улусов продолжают поступать в министерство сельского хозяйства РС(Я).

По последним оперативным данным, СХПК «Чурапча» (Чурапчинский улус) забил 900 голов скота, 186 жеребят и 2 свиньи, СХПК «Манчаары» (Мегино-Кангаласский улус) — 615 голов скота и 85 жеребят, СХПК «Таатта» (Таттинский улус) — 529 голов скота,165 жеребят и 9 свиней, СХПК «Усть-Алдан» (Усть-Алданский улус) — 239 голов скота, СХПК «Эрэл» (Горный улус) — 45 голов скота, ОАО «Эт-Ас» (Намский улус) — 180 голов скота и 13 жеребят, помимо этого ГУП ФАПК «Якутия» забил 400 свиней.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля