Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ленобласть: 26,2 млн рублей субсидий на развитие сельского туризма.

Предприниматели Ленинградской области получили в нынешнем году 26,2 млн рублей субсидий из регионального бюджета на развитие сельского туризма, который достаточно активно развивается в регионе последние годы. Об этом было заявлено на выездном совещании по сельскому туризму, организованном областным комитетом по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике. Как передает ИА «abnews.ru», участники совещания, (преимущественно предприниматели, которые занимаются этим бизнесом) ознакомились с опытом работы нескольких сельских гостевых домов для туристов и обсудили свои проблемы.

К примеру, предпринимателям продемонстрировали бывшую усадьбу барона Бильдербинга на берегу озера Врево. Часть строений уже отремонтирована новыми собственниками, построен мини-отель на 12 двух и трехместных номеров со всеми удобствами. Стоимость проживания одного человека составляет 1 тыс. рублей в сутки, на новогодние праздники – 1,5 тыс. рублей. В перспективе здесь откроется кафе, а количество мест по мере реконструкции усадьбы планируется увеличить до 500.

Гостям предлагают русскую баню, прогулки по лесу, рыбалку и сезонную охоту, сбор грибов и ягод, катание на лошадях и лодках. Варианты отдыха варьируются. При этом туристы живут в сельских домиках с удобствами или мини-отелях, самостоятельно готовят пищу из продуктов с подсобного хозяйства.

Как отметила в ходе совещания начальник отдела КФКСТ и МП Т. Гаврилова, развитие сельского туризма нуждается в правовом регулировании не только на региональном, но и на федеральном уровне. К примеру, в федеральном законодательстве вообще не прописаны термины «сельский туризм» и «гостевой дом». По словам Т.Гавриловой, основные определения этой сферы услуг сформулированы в Концепции развития сельского туризма в Ленинградской области. В частности, разработаны проект сертификации сельских гостевых домов и проект стандартов обслуживания в сельском гостевом доме.

Как было отмечено в ходе совещания, для развития рынка сельского туризма в регионе также важно обучение предпринимателей. Так, под региональный проект «Дорога к дому» получено финансирование от Евросоюза. На базе одного из объектов сельского туризма — Австралийского хутора в Выборгском районе — работает Школа сельского туризма, разработаны обучающие программы для предпринимателей.

По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу для выработки уже в декабре нынешнего года окончательного варианта законопроекта о сельском туризме.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля