Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чиновник минсельхозпрода РТ обвиняется в мошенничестве с субсидиями.

В Буинском районном суде РТ вскоре приступят к рассмотрению уголовного дела в отношении чиновника минсельхозпрода РТ и руководителя фирмы «Рунга» 52-летнего И. Мулеева, который обвиняется в мошенничестве (ст.159 ч.3 УК РФ), использовании служебных полномочий вопреки интересам службы (ч.1 ст.285 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ). Об этом ИА «Татар-Информ» сообщили в пресс-службе СУ СКП по РТ.

По версии следствия, в период с декабря 2007 года по июль 2008 года, являясь начальником финансово-экономического отдела Управления сельского хозяйства и продовольствия министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в Буинском районе, обвиняемый путем предоставления в банки «липовых» документов занимался хищением субсидий, выделяемых на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам по линии личного подсобного хозяйства, в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Следствие полагает, что в ноябре 2007 года обвиняемый, в нарушение закона «О государственной гражданской службе РФ», выкупил 60% уставного капитала у 6 участников ООО «Рунга» и стал лично руководить данной фирмой, предоставляя ей всевозможные льготы и преимущества.

В первую очередь, с целью погашения имевшихся у общества задолженностей по банковским кредитам на сумму более 32 миллионов рублей, обвиняемый уговорил 36 жителей села Рунга Буинского района РТ к получению кредитов в 4 банках, якобы на развитие личного подсобного хозяйства и строительство животноводческих помещений, пообещав последним погашать за них кредиты.

Затем чиновник и сотрудник фирмы «Рунга» для ускорения получения кредитов в банках, а также субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, подготовили от имени 36 будущих заемщиков 2 пакета документов – первый на получение кредита на развитие личного подсобного хозяйства для банков, а второй на получении субсидии по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам по линии личного подсобного хозяйства для Управления сельского хозяйства и продовольствия района. Указанные документы были подписаны затем жителями села Рунга, на имя которых были подготовлены документы. При этом достоверность сведений, изложенных в справках-расчетах на причитающиеся гражданам субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, подтверждал сам подозреваемый, поскольку обладал соответствующими полномочиями.

После этого, обвиняемый предоставил первый пакет в соответствующие банки, а другой оставил у себя в Управлении для начисления субсидии. Через некоторое время банки начали выдавать целевые кредиты указанным в документах заемщикам, которые позже по указанию самого обвиняемого должны были сдавать деньги в кассу ООО «Рунга». В дальнейшем Мулеев от имени указанного общества составлял с ними договор займа на принятые денежные средства. Соответственно, граждане никаким строительством личного подсобного хозяйства не занимались, строительные материалы не закупали.

Всего же, по материалам следствия, подобным образом в кассу ООО «Рунга» были сданы денежные средства на сумму чуть менее 11 миллионов рублей, которые затем были потрачены руководством общества «Рунга» на погашение имевшихся у общества задолженностей по кредитам, а также на другие нужды. Несмотря на это, остаток непогашенных обществом кредитов составил более полутора миллионов рублей.

Как полагает следствие, в результате подобных действий обвиняемого путем обмана при получении субсидий на погашение части затрат на уплату процентов по кредитам из федерального бюджета и республиканского бюджетов были похищены денежные средства на сумму более 900 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемый признал частично. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля