Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирская область намерена развивать мясное скотоводство.

Вице-губернатор, руководитель департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области В. Гергерт объявил, что фермы в северных районах региона будут перепрофилироваться с производства молока на производство мяса, снизив затраты и логистические издержки. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе обладминистрации, предполагается довести долю мясного скота с сегодняшних 5–6% до половины всего поголовья.

«Сейчас у нас все смешано в одной ферме, и родившийся теленок проходит всю дорогостоящую технологию: три дня молозива, десять дней молока, профилакторий-телятник, наборные группы, теплогенераторы, телятницы, поилки, откорм, – описал существующую ситуацию В. Гергерт. – А если хозяйство занимается специализированным мясным производством, то там самый сложный механизм на ферме это групповая поилка. Нет сложных аппаратов, телятниц – это совсем другой уровень затрат».

Руководитель департамента АПК сообщил, что 1 января 2009 года в Новосибирской области было менее 8 тыс. мясных коров и более 149 тыс. молочных, к началу 2010 года количество мясных коров увеличится до 11 тыс. голов. В дальнейшем предполагается увеличивать количество мясных коров еще более высокими темпами, в основном за счет северных районов области, чтобы довести в перспективе долю мясного скота до половины. «Какой смысл в крупных молочных фермах на севере Северного или Кыштовского районов? Молоко – это такой продукт, который нужно каждый день увозить на переработку, а потом продавать, – заявил вице-губернатор. – А мясное производство построено иначе. Бычки выращиваются 1,5–2 года, расходы на транспортировку меньше, а кормов в северных районах достаточно». По словам В. Гергерта, молочное производство также будет наращиваться за счет прямых бюджетных инвестиций. В 2010 году планируется создать «не менее 10 крупных животноводческих комплексов, специализирующихся на производстве молока», которые будут построены в Искитимском, Маслянинском, Чановском, Каргатском и других районах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля