Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донской Россельхознадзор подвел итоги пожароопасного сезона 2009 года.

Управление Россельхознадзора по Ростовской области подвело итоги прошедшего пожароопасного сезона 2009 года. Как выяснили специалисты отдела государственного лесного контроля пожарного и охотничьего надзора ведомства, по сравнению с прошлым 2008 годом площадь лесных пожаров сократилась более чем на 1000 га. Так, если в прошлом году общая площадь прошедшая огнем составила 1572 га, то в нынешнем году эта цифра существенно изменилась – 567 га. И это несмотря на то, что с 26.06.2009 года на большей части Ростовской области вводился режим чрезвычайной пожарной опасности по погодным условиям (IV-V класс), сообщается в пресс-релизе управления.

«Как показал анализ, самым пожароопасным месяцами в 2009 году явились апрель (14 случаев), июль (19 случаев) и август (15 случаев), при этом большая часть пройденной огнем площади выпала на июнь, тогда пожаром было охвачено 226 га. При этом стоит отметить, что основное количество возгораний возникали в выходные дни, — сообщил главный специалист — эксперт Управления Россельхознадзора по РО В. Терентьев.

Терентьев так же добавил, что, как показывает статистика, в 30 случаях из 68 причиной пожара становилось неосторожное обращение с огнем, в 14 случаях причастны сухие грозы, в 9 – выжигание сухой растительности (сельхозпалы), в 5 случаях – антропогенный фактор, в оставшихся 10 – причина неустановлена.

За 11 месяцев текущего года госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской области составлено 142 протокола за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ). Вынесено постановлений на сумму 257,3 тыс. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля