Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Счетная палата: земельные ресурсы используются неэффективно.

Земельные ресурсы, прежде всего сельскохозяйственные угодья, закрепленные за подведомственными Минсельхозу РФ предприятиями и учреждениями, используются неэффективно. К такому заключению пришла коллегия Счетной палаты РФ, рассмотрев заключение на доклад правительства РФ о реализации в 2008 г. государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг., передает ПРАЙМ-ТАСС.

На коллегии отмечалось, что из-за недостаточного внесения удобрений снижается почвенное плодородие, растут масштабы опустынивания и заболачивания, мелиорированные земли выводятся из сельскохозяйственного оборота по причине отсутствия средств на содержание, ремонт и реконструкцию инженерных мелиоративных систем, большие площади пашни вообще не используются.

В ходе проведения мероприятий по оптимизации сети подведомственных предприятий и учреждений Минсельхоз РФ осуществлял действия по их ликвидации и реорганизации. В результате за период с 2005 по 2008 гг. количество подведомственных предприятий уменьшилось в 2,7 раза, а количество подведомственных учреждений – в 1,2 раза, составив на начало 2009 г 165 предприятий и 403 учреждения соответственно.

Вместе с тем планы выполнения мероприятий, связанных с ликвидацией и реорганизацией предприятий и учреждений в рамках административной реформы, систематически не выполнялись. Так, из запланированных к ликвидации учреждений до настоящего времени не ликвидировано 34%. Из числа учреждений, запланированных к реорганизации, не реорганизовано 21%.

В ходе проверки выявлено, что в условиях невыполнения распоряжений правительства РФ в части реорганизации и ликвидации, а также в отсутствие выработанного механизма приватизации имущества, закрепленного за учреждениями, в отношении которых изданы распоряжения об их реорганизации и включении в прогнозный план приватизации, из федерального бюджета выделяются средства на содержание учреждений, деятельность которых практически приостановлена. Тем самым нарушается принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств. В 2007-2008 гг. объемы неэффективно использованных Минсельхозом средств федерального бюджета из-за невыполнения ликвидационных мероприятий составили 306,4 млн руб и 122,6 млн руб соответственно.

Коллегия решила направить заключение в палаты Федерального Собрания РФ, Минсельхоз РФ, а также в государственную автоматизированную систему «Управление». Письмо с приложением заключения направляется в правительство России, сообщило управление информации Счетной палаты РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля