Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Не навреди!.

Целительные растения, как и любые лекарства, имеют определенные противопоказания, и пренебрегать ими не стоит, — предупреждает «nmedik.ru».

Багульник и чистотел в больших дозах ядовиты и не разрешаются беременным. Так же как и воспетый еще Авиценной в «Каноне врачебной науки» иссоп.

Бессмертник повышает кровяное давление.

Боярышник, рябина. Чрезмерное употребление этих ягод или отваров из них может вызвать сильное расширение сосудов и привести к нежелательным проблемам с сердцем.

Дыня. Ее душистая спелая мякоть так и тает во рту! К сожалению, ее необходимо исключить из рациона при колите, сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Донник. Отвар его травы или спиртовая настойка, хотя и защитят твой организм от вредоносного воздействия радиации, при длительном использовании могут вызвать внутренние кровоизлияния. А также головокружение, тошноту, рвоту, головные боли, сонливость. Иногда дело может окончиться поражением печени и даже центральной нервной системы.

Корица. Если ты обладаешь горячим темпераментом, то «коричные добавки» будут вызывать у тебя головные боли. В больших дозах эта пряность не показана беременным – может спровоцировать выкидыш.

Лаванда. Несмотря на то, что настои и отвары лаванды применяются для лечения воспалительных гинекологических заболеваний, тебе нельзя обращаться к их помощи в период беременности. Кроме того, не совмещай прием этого растения с содержащими йод и железо препаратами.

Лук репчатый. Известное дело, лук – от ста недуг! Но если есть его в больших количествах, то можно вызвать сердечные боли и повышение кислотности желудка. Лишь одна ежедневно съедаемая целиком луковица средних размеров обостряет стенокардию и аритмию. Все хорошо в меру.

Льняное семя противопоказано при холецистите и гепатите.

Медуница считается великолепным средством от «душащего кашля». Тем не менее, настои и отвары из нее противопоказаны при повышенном артериальном давлении.

Мята полевая и лесная. Если ты беременна и у тебя нарушился сон, ты стала раздражительной, не обращайся к помощи этих растений, найди другой вариант, например, их «сестрицу» — мяту перечную. Также не годятся они для гипотоников. Не порекомендует их фитотерапевт и людям с пониженной кислотностью желудочного сока.

Петрушка. В период острого цистита или мучительных головных болей, не вздумай и прикасаться к этой старой знакомой! Сок петрушки, рекомендуемый во многих диетах, нельзя пить при воспалении почек. Исключается он и в период беременности.

Солодка при длительном приеме и передозировке может вызвать повышение артериального давления, отеки, а также нарушения в половой сфере.

Не надо ее есть, а тем более, лечиться ею, страдающим нефритом и подагрой.

Полынь при превышении дозировки, например, 2 ст. ложки на стакан кипятка, способна вызвать галлюцинации. Еще шаманы добавляли ее в снадобья, с помощью которых они входили в состояние транса.

Свекольный свежий сок. Весьма полезное снадобье. Но лишь в том случае, если ему дать отстояться 2-3 часа или разбавить (1:1) кипяченой водой. В противном случае ты можешь обжечь гортань, вызвать спазм сосудов. Также не ешь за один раз больше одной небольшой отварной свеклы, чтобы не «заработать» брожение и резь в кишечнике.

Тимьян ползучий – антисептик могучий. Другое его название – чабрец. Это «многопрофильное» лекарственное растение. К сожалению, лечение его препаратами не допустимо при беременности, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Отрицательно тимьян воздействует на больных пиелонефритом и гепатитом. Страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга и сердца, мерцательной аритмией и заболеваниями щитовидной железы также приходится обходить тимьян стороной.

Хрен. Не ешь его, если страдаешь язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом с повышенной кислотностью, или недугами печени и почек. Вообще использование хрена в больших дозах может спровоцировать кровотечение и повысить кровяное давление. Поэтому строго придерживайся рецептуры!

Цистозира бородатая – весьма целебная бурая водоросль. Ее препараты содержат значительное количество йода и других микроэлементов. И именно поэтому их не рекомендуется принимать при беременности, нефрите, нефрозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А также и в случае твоей повышенной чувствительности к йоду.

Шиповник, казалось бы, не только исключительно полезный, но и абсолютно безобидный, на самом деле — разрушает зубную эмаль. Так что после каждого приема сока, отвара или настоя ягод тщательно полощи рот кипяченой водой.

Щавель – твой хороший знакомый – тоже достаточно коварен. Он противопоказан при нарушении солевого обмена и связанных с ним заболеваниях, при воспалениях кишечника и туберкулезе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля