Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гранат — здоровья снаряд.

Любому известно, что гранаты необыкновенно полезны. Мы покупаем их в первую очередь, отправляясь навестить больного после операции. Так, вроде бы, положено: говорят, они помогают повысить уровень гемоглобина в крови… Частенько врачи предпочитают этот фрукт яблокам или, например, винограду. Почему? Давай, разберемся, — предлагает «jennifer.com.ua».

Любимец Гиппократа.

В Древней Греции гранат символизировал любовь и плодородие. По одной из легенд, его дерево выросло из крови Диониса, бога виноделия. А другой греческий миф изображает гранат священным плодом брачных уз. Упоминается этот фрукт и в Библии, как символ единства Вселенной. Сколь далека история существования граната, столь долго он используется и в медицинских целях. Правда, древние римляне для лечения использовали лишь кору гранатника. А вот в Индии применялся еще и сок плодов. Авиценна рекомендовал цветы граната и разваренные плоды как противовоспалительное средство при болезнях горла. У Гиппократа же вход шло все: и отвары кожуры, и сок, и зерна, и порошок из высушенных семян, и даже корни дерева. Весьма популярен этот плод и в современной народной медицине.

Волшебный сок.

Настоящие легенды ходят о гранатовом соке, как о сказочно витаминном продукте. Именно поэтому любой врач порекомендует пить его при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекция, бронхиальной астме, радиационном облучении. Сок сладких сортов показан при почечных коликах и желудочно-кишечных расстройствах. Он быстро ставит на ноги после тяжелых заболеваний и операций. А вот кислые сорта рекомендуют больным сахарным диабетом.

Однако противопоказан гранатовый сок при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Если у тебя нет специальных рекомендаций, а ты хандришь и хочешь поддержать себя в «трудные времена», то пей по трети стакана сока с одной столовой ложкой меда 3 раза в день. Этот эликсир лучше разбавлять водой, чтобы концентрация «гранатовых» кислот не раздражала желудок и не портила тебе зубную эмаль.

Ты заболела и у тебя высокая температура? Еще Гиппократ посоветовал бы утолять жажду и снижать жар гранатовым соком. Разведи его водой и полощи больное горло. Быстро подействует такое полоскание и при стоматите. Мучают желудочные боли – поможет тот же «разведенный» рецепт.

Если ты обожглась, разведи сок с водой – 1:10 – и смачивай пораженный участок. Затем присыпь его порошком из кожуры граната. Образуется корка, под которой удивительно быстро пойдет заживление.

Для жирной кожи лица используй соковую маску. Она уменьшит сальность, стянет поры, напитает кожу, рассосет угри и рубцы. «Омолодиться» же поможет смесь сока со сметаной.

Не только вкусно!

Тебе нравится ощущать во рту сладость гранатовых зерен? Замечательно! Одно «но»: не выплевывай косточки – они тоже чрезвычайно полезны. Например, они снижают (если глотать их регулярно) давление. Если глотать их вместе с медом, они помогут «пережить» зубную боль.

У тебя такое сильное сердцебиение, что срывается дыхание? Или боль в груди? Потерян аппетит? Отекли руки-ноги? Принимай порошок из высушенных семян!

Ты съела что-то «не то» и тебя одолела диарея? Поджарь семена граната в смеси с маком – еще Авиценна считал это эффективным средством.

Давно известно, что в корнях и коре гранатового дерева содержатся вещества, помогающие избавиться от кишечных паразитов. В аптеке, при необходимости, ты найдешь препарат из коры, избавляющий от ленточных глистов. Но пользоваться корой граната можно только под наблюдением врача! Дело в том, что она чрезвычайно токсична. Более безопасно «гнать гельминты», используя сухие зерна. Для этого высуши зерна 8 плодов граната на солнце или в духовке. Тщательно истолки их в порошок. Принимай по столовой ложке в стакане апельсинового сока без сахара 3-4 раза в день.

Ничего не пропадет.

Съев гранат, ни в коем случае не выбрасывай ни кожуру, ни белые перепонки внутри плода. Высуши их на батарее. У тебя всегда будет под рукой лекарство от множества недугов. Например.

•Чай, заваренный с добавлением высушенных перепонок, поможет снять напряжение, тревогу, возбуждение.

•При кровоточивости десен: смешай в равных частях кожуру граната, корни окопника, траву горца перечного, цветки календулы и ромашки. Горсть смеси залей 2 стаканами воды и вари 5 минут. Настаивай 2 часа и процеди. Полощи рот 5 раз в день. Курс – 10 дней.

•Очень полезен и отвар кожуры «волшебного» плода: чайную ложку измельченного сырья залей стаканом кипятка, вари 5 минут, настаивай 2 часа. Принимай по столовой ложке 3 раза в день до еды. Отвар поможет тебе при аллергических колитах и энтероколитах, стоматитах, воспалительных заболеваниях печени и почек, при болях в суставах и переломах, отравлениях.

•При насморке: смешай 1 столовую ложку измельченной кожуры граната, 1,5 ст. ложки коры белой ивы и 0,5 ст. ложки коры дуба. Горсть смеси залей стаканом кипятка и настаивай на водяной бане 15 минут. Охлади, процеди и принимай по трети стакана 4 раза в день перед едой.

•А для заживления самых разных ран используется такая настойка: столовую ложку измельченной кожуры граната залей 100 г спирта и настаивай неделю, периодически встряхивая. Процеди. Настойку смешай в равных по объему частях с водой и глицерином. Смазывай этой смесью раненые места. Для присыпок кожных поражений используй порошок из кожуры граната.

Источник силы Казановы.

Давно известно свойство гранатов увеличивать сексуальные возможности.

Косточки плода и высушенные семена восстанавливают гормональный баланс в организме, снимают головные боли, повышенное давление и раздражительность, свойственные женщинам во время климакса.

Мужчинам, недовольным своей сексуальной потенцией, также стоит воспользоваться гормональной активностью гранатовых зерен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля