Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продукты, ослабляющие боль при артрите.

Какой диеты следует придерживаться пациентам с артритом для управления своим состоянием? На этот вопрос удалось ответить благодаря крупнейшему анализу диет и различных видов артрита. Ученые проанализировали данные 15 исследований и более чем 800 пациентов, — сообщает «med-runews.com».

Изучив несколько диет, популярных среди пациентов с артритом, они выяснили, что наилучшим эффектом в плане облегчения боли обладала диета средиземноморского типа, с преобладанием таких продуктов как фрукты, овощи, зерновые культуры, рыба, оливковое масло и с ограниченным потреблением красного мяса. Через 12 недель люди на этой диете сообщили приблизительно о 15-процентом уменьшении боли, однако, не было никаких улучшений в области физических функций или утреннего окоченения.

Вегетарианская диета, включающая также яйца и молочные продукты, обладала подобным эффектом.

В других исследованиях, пациенты, которым наряду с противоревматическими лекарствами ежедневно давали рыбий жир, замечали заметные улучшения для опухших и болезненных суставов, нежели пациенты, которым давали плацебо, по-видимому, из-за противовоспалительного эффекта масла.

И напротив, овощи из семейства Пасленовых, такие как картофель и помидоры, способствовали усилению боли. Ученые предполагают, что в обострении воспаления может быть виновата группа соединений, содержащихся в этих овощах, известная как алкалоиды. Но пока не проводилось конкретных исследований, которые могли бы это подтвердить.

Эксперты говорят, что диета, в которой постепенно удаляются подозрительные продукты, должна помочь пациентам определить любые проблематичные продукты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля