Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как полезно и недорого питаться?

Некоторые заблуждаются, что здоровое питание требует больших расходов. На самом деле, заполняя холодильник полезными продуктами, вы и деньги сбережете, и организм поддержите, — уверяет «beka.ru».

Привычку закупать впрок многие унаследовали от родителей. Приучайте себя покупать столько, сколько вы съедите за 2 дня. Отправляйтесь в супермаркет не на пустой желудок. В магазине выбирайте продукты, не торопясь, помня о правиле «золотой полки». Она находится на уровне глаз. Здесь лежат дорогие товары, а на нижней полке более дешевые, но не менее качественные.

Мясо и рыбу готовьте сразу. Разогревая вчерашнее блюдо, вы сводите на нет полезные свойства продуктов и просто «зашлаковываете» организм.

Позаботьтесь о том, чтобы дома всегда был рис, гречка, овсянка. Лучше всего готовить каши на воде – и дешевле, и полезнее.

Простые овощи (капуста, свекла, морковь, тыква) доступны при любом достатке. Бобы и фасоль являются прекрасной диетической альтернативой дорогостоящим мясным блюдам. Весьма полезны для здоровья и недороги — помидоры, огурцы, редис. К тому же термически переработанные томаты (сок, паста) содержат даже больше антиоксидантов, чем свежие.

Овощи, приготовленные на растительном масле, лучше усваиваются. Отдайте предпочтение нерафинированному маслу. В нем больше витаминов и микроэлементов, чем в рафинированном.

Покупайте нежирные молочные и кисломолочные продукты. Для организма полезнее, да и для кошелька не так накладно. Молоко с длительным сроком хранения менее полезно, чем «скоропортящееся».

Не храните много зелени. Она быстро портится. Но не забывайте, что зелень можно сушить.

Не гонитесь за экзотическими фруктами, покупайте их по сезону в супермаркете. Конечно, это дороже, но вы выиграете на качестве. Хранить в холодильнике фрукты рекомендуется максимум неделю.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля