Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Шоколад улучшает функцию кровеносных сосудов.

По сообщению «bienhealth.com» любители шоколада получили еще одну причину для радости, поскольку клиническое исследование показало, что темный шоколад улучшает функцию кровеносных сосудов.

Хотя исследователи предостерегли от объедания шоколадом, они сказали, что полученные данные испытания были ясны и призывают проводить больше подобных исследований, чтобы подтвердить результаты.

«Это исследование здоровых взрослых, принимавших темный шоколадный через короткие промежутки времени, показало, что у испытуемых значительно улучшилась функция кровеносных сосудов», сказал Валентин Янчоу, доктор Йельского Исследовательского центра и cоруководитель исследования.

Результаты исследования, представленные на ежегодной научной встрече в американском Колледже Кардиологии Нового Орлеана, Штат Луизиана, добавляют еще одно свидетельство выгоды темного шоколада для здоровья человека.

В проводимом шестинедельном испытании принимали участие 45 здоровых людей. Участники были разделены на три группы, которые съедали ежедневно примерно по 230 граммов какао без сахара, какао с сахаром, или плацебо.

С помощью высокочастотного ультразвука до и после ежедневного потребления какао или плацебо, была измерена способность плечевых артерий расслабляться и расширяться в связи с увеличением притока крови (коэффициент FMD).

По результатам испытания, значительные улучшения FMD наблюдались в группах потреблявших какао: на 2.4 процента среди тех, кто ел его без сахара и на 1.5 процента среди тех, кто потреблял его с сахаром. В группе же принимавших плацебо было замечено понижение уровня FMD на 0.8 процента.

«Хотя полученные данные от этого исследования не позволяют говорить о том, что люди должны начать употреблять в пищу больше шоколада, как часть их распорядка дня, они говорят нам о том, что бы мы уделяли больше внимания тому, какие выгоды темный шоколад и другие богатые флавонидом пищевые продукты, могут принести сердечнососудистой системе человека», сказал Валентин Янчоу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля