Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: реформы способны вывести АПК на мировой уровень.

Украинская аграрная отрасль имеет чрезвычайный потенциал и перспективы развития и в случае проведения глубоких современных реформ может занять достойное место на европейских и мировых рынках. Об этом глава государства В. Ющенко заявил во время общения с преподавателями и студентами Сумского национального аграрного университета, передает «glavred.info».

«Нам не хватает одного – эффективных реформ в аграрном секторе», — сказал президент, отметив чрезвычайно благоприятную мировую конъюнктуру цены на аграрную продукцию.

«Когда Украина получит украинского премьер-министра, когда мы способны будем провести экономические реформы, которые касаются, в первую очередь, аграрного сектора, через 3-5 лет Украина будет иметь самую современную экономику в Европе», — сказал президент.

Ющенко напомнил, что последние 3-4 года наблюдалась хорошая динамика прироста инвестиций в АПК. Еще с 2000 года, отметил он, были введены определенные налоговые стимулы для аграриев – такие, как единый фиксированный налог, возмещение процентов по кредитам — что должно было способствовать развитию аграрного сектора. Президент объяснил, что при отсутствии глубоких реформ такие фискальные отношения являются ключевым инструментом для поддержки сельского хозяйства, пишет УНИАН. «Как президент я все буду делать, чтобы мы не имели «отката» налоговой политики», — заверил он.

В то же время глава государства констатировал, что действующее правительство не продемонстрировало профессиональной аграрной политики и не обеспечило финансовую поддержку АПК. Очевидно, отметил он, речь идет о «политическом непонимании того, что украинский аграрный сектор – это то, что нас может выгодно выделить на европейском рынке». «Большего вреда сельскому хозяйству ни один премьер-министр не нанес, чем премьер-министр Тимошенко», — считает президент. Наиболее ярким примером ошибочной аграрной политики он назвал активную поддержку правительством импорта мяса по теневым схемам, что привело к колоссальным потерям украинского животноводства.

«Нам нужен украинский премьер-министр, который увидит в украинском крестьянине один из экономических приоритетов нации», — убежден Ющенко.

Отдельно президент раскритиковал продление парламентом в течение последних лет моратория на продажу земель сельхозназначения. По убеждению Ющенко, следствием моратория стала криминализация при распределении земельных отношений и сокращение земель сельхозназначения в интересах политических сил, которые находятся у власти. Не «оппозиция крадет землю – властная политическая сила», — сказал он.

Президент отметил, что его не устраивает такая политика, когда глобальная реформа, которую ждет село, так и не проведена. Продолжение такого курса, по убеждению Ющенко, приведет к утрате потенциала отрасли. «Имейте не популистов в правительстве – имейте профессионалов», — призвал присутствующих президент.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля