Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Agro Industry 2009: Главные итоги форума.

В Москве завершил свою работу Бизнес-Форум лидеров агроиндустрии и переработки в России — Agro Industry 2009, ежегодно проводимый компанией BBCG. Его главные итоги: (а) площадка признана делегатами как наиболее продуктивная для топ-менеджмента отрасли, отражающая его позицию; (б) по итогам работы принято решение направить в Министерство Сельского хозяйства и Правительство РФ меморандум форума.

Что было главным в ходе рабочих заседаний?

В ходе двухдневных рабочих заседаний и дискуссий Форума были затронуты наиболее острые вопросы, касающиеся деятельности всех участников аграрного рынка страны:

— Эффективность государственной поддержки и финансирования АПК в условиях кризиса

— Каких последствий ожидать от принятия Закона о торговле и насколько розничные сети готовы инвестировать в национальный АПК?

— Как отразится на агропромышленном рынке страны импортозамещение и государственные интервенции на зерно?

— Как сократить себестоимость производства и долговую нагрузку компании?

— Какие новые технологические решения способны увеличить доходность и оборачиваемость аграрного бизнеса?

— Как исправить кадровые проблемы в предприятиях АПК и как улучшить квалификацию технического линейного персонала?

Мероприятие открылось пленарным заседанием в котором были освещены законодательные инициативы и обзор готовящихся законопроектов для национального АПК, представленные Александром Фоминым, председателем экспертного совета Государственной Думы РФ по агропродовольственным рынкам. Активное обсуждение вызвало выступление директора Союза независимых сетей России Ирины Канунниковой, посвященное вкладу независимого ритейла в инфраструктуру рынка отечественной сельхозпродукции. Много вопросов вызвали инициативы Союза, направленные на устранение посредников и интерактивное взаимодействие производителя и независимого ритейла. По мнению участников Форума, одной из основных проблем развития агробизнеса были и остаются сложности со сбытом продукции, а также выход на внешние рынки сбыта.

Вопросы устранения ненужных барьеров в цепочке «производитель-переработчик-ритейл» и снижения торговой наценки нашли свое продолжение в ключевой панельной дискуссии саммита, в которой приняли участие Александр Пироженко, Минэкономразвития РФ, Максим Протасов, ПомидорПром – Холдинг, Владимир Карнаухов, Седьмой Континент, Хенрикс Данусевич, Торговая Ассоциация Латвии, Илья Белоновский, АКОРТ, Антон Белобрагин, SPAR RUSSIA, Алексей Поповичев, НП «РусБренд» и Алексей Брумин, Агротрейд.

Чем удобрять почву? Какая сельскохозяйственная техника будет доступна в 2010-м году? По какой цене? Все эти вопросы были затронуты в выступлениях Павла Репникова, Ассоциация дилеров сельскохозяйственной техники «АСХОД», Юрия Духанина, Министерство Сельского Хозяйства РФ, Александра Бибанина, ФосАгро АГ и Виктора Сычева, ВНИИ Агрохимии. Вопрос доступности новых технологий, по мнению участников дискуссии, во многом осложняется из-за проблем с таможенным оформлением товаров от заводов-импортеров сельскохозяйственной техники и комплектующих.

Одной из наиболее обсуждаемых среди аудитории стала центральная Сессия второго дня Форума, в которой руководители агрокомпаний делились рекомендациями и личным опытом по снижению долговой нагрузки компании и себестоимости производства. Александр Солдатов, Сахарная компания «Разгуляй», Андрей Даниленко, ГК «Русские фермы», Борис Розенвальд, «Агроинвест», Оксана Лопырева-Беляева, «МакКейн» выделили практические технологические и управленченские меры, позволившие их компаниям сохранить прочные позиции на рынке в условиях наличия неблагоприятных экономических факторов.

Завершающая сессия Форума была посвящена насущному вопросу нехватки квалифицированных кадров в агропроизводстве и подготовке сотрудников для нужд компаний АПК. Опытом привлечения молодых специалистов поделились Алексей Брумин, Агротрейд и академик РАСХН, Председатель Совета Мясного Союза России Иосиф Рогов.

Меморандум Форума. По итогам Бизнес-Форума участники приняли решение о необходимости подписания меморандума адресованного Министерству Сельского Хозяйства и Правительству Российской Федерации.

По итогам работы Бизнес-Форума Agro Industry 2009, прошедшего 12-13 ноября в Москве, опубликован и отправлен Правительству РФ и Министерству Сельского Хозяйства РФ меморандум с перечнем мер, способных, по мнению участников Форума, в ближайшей перспективе оказать позитивное влияние на развитие сельскохозяйственного сектора страны.

Текст меморандума доступен по ссылке: http://www.b2bpg.com/ru/businessforums/1835/memorandum-agro-2009.

Обзор принятых Правительством мер в отношении аграрного рынка России по итогам 2010 года, бизнес-практика сельхозпроизводителей и переработчиков станут ключевыми вопросами для обсуждения на IV Бизнес-Форуме Agro Industry, который пройдет в Москве 11-12 ноября 2010 года.

Организатор: BBCG

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля