Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Парламентарии России и Германии продолжат аграрно-политический диалог.

Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентин Денисов встретился 10 декабря с делегацией ФРГ. Темой для обсуждения стали вопросы дальнейшего развития сотрудничества между парламентариями России и Германии в сфере аграрной политики, сообщает Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы.

По итогам переговоров состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве по реализации проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог». В подписании соглашения участвовали председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентин Денисов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский и представитель Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Герман Йойб.

Председатель аграрного комитета Валентин Денисов напомнил, что история сотрудничества между парламентариями России и Германии берет свое начало с 1994 г. и все эти годы оно было направлено на развитие, а также гармонизацию российского аграрного законодательства с нормами и практикой Европейского Союза. Он сказал, что «во многом благодаря этому были разработаны разумные, компетентные законы, что позволило сформировать аграрно-продовольственную политику страны и заложить основу для эффективного развития российской аграрной отрасли».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский подчеркнул, что российско-германские отношения в рамках диалога позволяют находить ответы на самые актуальные вопросы по развитию сельского хозяйства, в том числе «законодателям интересна практика германских коллег в организационно-правовом обеспечении безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей с учетом стандартов Европейского Союза». И добавил: «В России сегодня продолжается активная законодательная работа по разработке технических регламентов по безопасности пищевых продуктов, в том числе на продукцию из мяса. Мы со своей стороны открыты для работы и надеемся на взаимопонимание».

Заведующий отделом продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Посольства ФРГ Аксель Штокман сказал о том, что с подписанием данного соглашения начинается новый этап в аграрно-политическом диалоге между Россией и Германией. «Посольство ФРГ считает этот кооперационный проект одним из образцовых, реализуемых в России, и готово его поддерживать. «Собраться вместе – это начало, работать вместе – прогресс, остаться вместе – успех», — добавил он.

Руководитель проекта Харальд Хоппе подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы содействовать сотрудничеству немецких и российских предприятий в развитии аграрного сектора и сельских территорий, и хотел бы, чтобы к этому проекту подключилось как можно больше партнеров из регионов, отраслевых союзов и бизнес–сообщества.

«Очень важно, что в рамках проекта реализуются программы, направленные на обучение специалистов АПК, на решение вопросов в области защиты прав потребителей, применение новейших технологий в растениеводстве и животноводстве, разработку техрегламентов на сельскохозяйственную продукцию, а также запланированы на 2010 год новые проекты для аграрных журналистов и сельской молодежи.

Осуществление регулярных двусторонних связей между парламентами России и Германии в сфере АПК приносят огромную пользу экономическому развитию наших стран», — сказал в заключении Валентин Денисов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля