Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия вводит повышенную пошлину на импорт риса.

Россия вводит повышенную пошлину на импорт риса и мукомольно-крупяной продукции из него в размере 0,12 евро/кг сроком на 9 месяцев. Ранее ставка составляла 0,07 евро/кг, пишет «rbc.ru».

Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский заявлял в беседе с журналистами, что Россия произведет по итогам сбора урожая 2009г. рекордный урожай риса в 1 млн т риса-зерна. По его данным, такой урожай фиксировался только в единичные годы в рамках работы всех агрохозяйств СССР.

При этом А.Злочевский считает, что на мировом рынке риса складывается благоприятная конъюнктура, что позволяет развивать экспорт российского рисового зерна. «В 2008-2009 сельхозгоду было отправлено на внешние рынки 64 тыс. т риса-зерна», — отметил глава РЗС. По его словам, сейчас ряд японских компаний, оценив хорошее соотношение качества и невысокой стоимости (себестоимость производства кубанского риса ниже, чем в Японии) российского рисового зерна, рассматривает планы создания совместных производств по переработке риса в РФ с целью последующего его экспорта в Европу для использования в ресторанах японской кухни. О размере планируемых инвестиций в российское производство А.Злочевскому неизвестно.

Также глава Зернового союза уверен, что росту производства российского зерна способствовало действие защитных и стимулирующих мер в течение последних лет. Он считает, что развитие этой отрасли зернопроизводства продолжится в связи с перспективами совместных решений стран-участниц Таможенного союза. Он надеется, что введенная на 9 месяцев повышенная пошлина на ввоз риса будет зафиксирована как постоянная мера позже, в рамках окончательно сформированного союза.

Производство российского так называемого «круглого» риса сконцентрировано в Краснодарском крае. Длиннозернистый рис импортируется в РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля