Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Деньги надо вкладывать в еду, а не в золото.

Газета «Обсервер» (The Observer) опубликовала статью, в которой предупреждается, что Британии грозит голод через несколько десятилетий. В то же время Индийские биржевые консультанты уже рекомендуют инвестировать не в золото, а в еду. Неужели скоро еда будет на вес золота?

Аналитик товарных бирж Виджай Бхамбвани (Vijay Bhambwani) опубликовал на сайте dnaindia.com свой очередной анализ рынка. По мнению эксперта скоро вложение денег в продукты питания станет выгоднее, чем в золото.

Аналитик рекомендует инвестировать деньги в бобовые, зерновые и масла. Если инвестор не разбирается в этих товарах, Виджай Бхамбвани рекомендует вкладывать в компании, производящие сельскохозяйственную технику, водосберегающее и водораспределяющее оборудование, семена, а также фирмы, торгующие зерном. При этом он подчеркивает, что нельзя слушать политиков, которые советуют обратное. По его мнению они просто не хотят, чтобы инвесторы знали правду. К тому же существует заблуждение относительно невыгодности вложения средств в сельское хозяйство.

«Я боюсь, что похожие заблуждения существуют в умах людей, подверженных вере в уверения политиков и репортажам в СМИ о сокращении таможенных пошлин на импорт зерновых и разработанных межправительственных планов импорта риса. Тот факт, что Тайланд и Вьетнам признали свою неспособность экспортировать рис и одновременно пополнять свои запасы, кажется, прошло мимо общества», — комментирует эксперт.

Свои соображения он подкрепляет тем, что в мире все меньше воды и земли для производства продуктов питания, а население увеличивается. Поэтому вложения денег в продовольствие – шаг для дальновидных инвесторов, считает Виджай Бхамбвани.

Робин МакКай (Robin McKie) из газеты «Обсервер» пишет в своей статье о голодном будущем Великобритании.

Проблема в том, что мировое производство продовольствия прямо сказывается на Соединенном Королевстве. Если урожай из-за меняющегося климата упадет в мире, то Великобритании вырастут цены, а местные фермеры не смогут удовлетворить спрос, так как сами будут страдать от растущих температур и дождей.

Эксперты в интервью газете утверждают, что фермеры должны будут не только выращивать больше еды, но и значительно сократить использование удобрений, «потому что их производство энергозатратно».

Доступность еды, когда-то воспринимавшаяся как нечто, само собой разумеющееся, теперь главная причина беспокойства ученых и политиков. В следующем месяце несколько британских исследовательских центров и министерств огласят команду, которая будет определять политику страны в вопросе продовольственной безопасности. Помимо этого будут решаться задачи обеспечения населения достаточным количеством воды. Даже на Туманном Альбионе она может стать проблемой.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля