Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Забайкальский край: новые технологии внедряются в сельское хозяйство.

Учет крупного рогатого скота, овец, коз и других животных постепенно становится электронным, а за их здоровьем специалисты следят с помощью аппарата УЗИ. На базе Забайкальского аграрного института состоялось практическое занятие для зоотехников и ветеринарных врачей, работающих в хозяйствах края, передает «chita.rfn.ru».

От какой коровы теленок? И какая у животного родословная? В сельскохозяйственных предприятиях края сегодня зачастую этого не знают. Путаются в потомстве порой даже владельцы личных подсобных хозяйств. А между тем, племенное поголовье, говорят специалисты, требует четкой инвентаризации. И самый надежный способ здесь — электронный чип. Размером он с рисовое зернышко, вводиться животному с помощью стерильного шприца.

И. Эпова, заведующая лабораторией имунно-генетической экспертизы: «Он не причиняет организму никакого вреда, не вызывает аллергической реакции, абсолютно инертен для организма. Внутри него находиться устройство, которое активизируется при поднесении вот такого считывающего устройства, сканер его называют».

Еще одна зоотехническая новинка, которую, впрочем, уже применяют на многих сельскохозяйственных предприятиях России, аппарат УЗИ для животных. Говорят, хоть и стоит он недешево, но окупается даже в средних скотоводческих хозяйствах довольно быстро. К примеру, если вручную даже хороший специалист может определить — стельная ли корова — лишь на втором или третьем месяце развития плода, то с помощью аппарата узнать об этом можно уже в первые дни.

С. Климов, представитель фирмы «Созидание» г. Санкт- Петербург: «То есть целых полтора-два месяца мы экономим, и если корова не стельная, мы переводим ее уже в другую группу. То есть не расходуются корма, не расходуется содержание, не расходуется оплата специалистов. И так же можно определить, здорова корова или нет, ее можно отбраковать и не содержать дальше».

Внедрить новые технологии в хозяйствах края, уверены специалисты, поможет государственная программа поддержки мясного скотоводства. Она предполагает субсидирование затрат на приобретение современного оборудования. Теперь главное, чтобы животноводы заинтересовались.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля