Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбургская область: сельхозработники подсчитывают убытки.

В преддверие Нового года сельхозработники подсчитывают убытки. Собранное по осени зерно лежит в закромах и лежать будет еще долго, пока не установится подходящая цена на хлеб, информирует «ГТРК Оренбург».

Лучшему комбайну семнадцать лет. Для фермерского хозяйства в новых экономических условиях это звучит весьма угрожающе. Если на обновление парка денег нет, то и в ближайшее время их появления растениеводам не стоит ждать.

Амангалий Агназаров — фермер говорит, что в нынешнем году тяжело. И урожая нет, и пшеницу девать некуда. Цена недостойная.

Год назад тонну пшеницы третьего класса у местных производителей покупали за шесть тысяч рублей. Удивительно, но в неурожайный год цена на зерно не стала расти. Напротив, упала почти вдвое.

С. Пономарев — СПК СХА им. Карла Маркса сказала, что в 2008 году цена немного подросла. Оставили часть зерна на 2009 год. С весны ясно было, урожая не будет. Думали, цена подрастет. Теперь на уровне себестоимости вынуждены продавать.

Прогорают на зерне и коллективные, и фермерские хозяйства. Первые еще как-то спасаются животноводством, последние подстраховались еще весной, когда сеяли подсолнечник. Но масличных растений много не посеешь — технология не позволяет. А производству мяса для того, чтобы постоянно вытягивать хозяйство из экономической ямы, нужны другие масштабы.

А. Шведов — первый заместитель главы администрации Сакмарского района, начальник управления сельского хозяйства Сакмарского района уверен, что в это время в хозяйствах не должно быть зерна, кроме посевного материала.

Производители отказываются продавать зерно за копейки. Иначе на хлебе зарабатывают только перекупщики. Растениеводам не хватает выручки даже на погашение кредитов, которые они ежегодно берут на подготовку к новому сезону.

А. Шведов — первый заместитель главы администрации Сакмарского района, начальник районного управления сельского хозяйства говорит, что производитель не может пока влиять на ценообразование. Сколько и по какой цене продавать — крестьянин пока не может предсказать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля