Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт мяса из Эстонии в Россию значительно вырос.

Хотя за первое полугодие текущего года экспорт мяса в целом снизился на 17%, экспорт продукции из мяса в Россию за год вырос на 22,3%, информирует «ERR».

По словам главного специалиста Бюро рыночного анализа министерства сельского хозяйства Эстонии М. Претке, сейчас эстонские свиноводы получают значительный доход от экспорта живой скотины в Россию.

«В нынешнем году доля экспорта живых свиней в Россию составила 93%. Но Россия сообщила о повышении таможенных сборов с начала следующего года», — говорит он.

«Таможенные сборы с экспорта живых свиней планируется поднять аж в восемь раз – с пяти до 40%. Это поставит свиноводов перед серьезным выбором, по оценке свиноводов, эту проблему обязательно нужно будет поднять на следующей встрече министров сельского хозяйства Европейского союза», — сказал Претке на мясном форуме Сельскохозяйственно-торговой палаты, проходящем в Тарту.

Общий оборот эстонских производителей мяса в первой половине текущего года составил 1,860 млрд крон, или на 9,3% больше, чем за тот же период прошлого года. За полгода было экспортировано продукции на 353 млн крон, или на 17% меньше, чем в прошлом году. Экспорт в страны ЕС снизился на 18,5%,а в страны третьего мира – вырос на 23,6%.

Доля импортного мяса на эстонском рынке растет. В первой половине текущего года в Эстонию было завезено 375,3 тонн колбасных продуктов, что на 16,1% больше, чем в прошлом году. Основными поставщиками мясной продукции в Эстонию являются Латвия и Литва.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля