Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия может начать регулярные поставки зерна в Юго-Восточную Азию.

Россия через два-три года может начать регулярные поставки зерна на рынки Юго-Восточной Азии при условии развития логистики дальневосточного коридора, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) А. Злочевский, передает РИА Новости.

«Поскольку правительство и государство в целом уделяют немаленькое внимание развитию дальневосточного коридора, то в течение в двух — трех лет, я надеюсь, начнем системные поставки», — сказал он.

По его словам, за последнее время уже были разовые поставки российского зерна, однако для развития импорта необходимо развивать логистику, отметил эксперт. Потребители Юго-Восточной Азии, в свою очередь, нацелены на долгосрочные отношения. «Мы готовы переваливать 1,5 — 2 миллиона тонн (на Дальнем Востоке)», — продолжил Злочевский, добавив, что у России там сейчас имеется пять перевалочных пунктов.

Президент РЗС напомнил, что рынок Юго-Восточной Азии на сегодняшний день является самым быстрорастущим, как с точки зрения роста экономики и численности населения, так и, соответственно, потребления. Например, Япония ввозит 30 миллионов тонн зерна, Индонезия — 5 миллионов тонн, Тайвань- 4 миллиона тонн, Корея — 9 миллионов тонн. В структуре поставок высока доля, как пшеницы, так и кукурузы.

При этом, переработчики стран этого региона, например, в отличие от российских, не имеют складских мощностей по хранению зерна, а «работают с колес», то есть транспортируют зерно от производства или порта сразу на перерабатывающие мощности.

«Это делает рынок более требовательным. Самая точная характеристика требований того рынка — точно и в срок», — подчеркнул Злочевский, добавив, что азиатские потребители требуют более зерно стабильного высокого качества, а также регулярных и точных по времени поставок.

«Требования столь специфичны, что мы сегодня не в состоянии их выполнить. Настолько далеки наши порты, и по дороге много чего случается, что не можем гарантировать точность и ритмичность поставок… Еще предстоит построить такую логистическую систему», — добавил он, однако, заметив, что задача освоения дальневосточного коридора решаема.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля