Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Недобор – 1,2 млн т. Прогноз урожая подсолнечника от WJ.

По расчетам аналитиков WJ «ПроЗерно», валовой сбор подсолнечника в 2009 году может составить 6-6,3 млн т в бункерном весе.

Средний уровень урожая ожидается в размере 6,173 млн т.

Это на 1177 тыс. т или 16% ниже прошлогоднего уровня и на 402 тыс. т ниже предыдущей оценки, опубликованной AgroNews.ru в конце октября.

Средняя расчетная урожайность подсолнечника упала с 10,7 ц/га по октябрьскому прогнозу до 10 ц/га – согласно текущему. Всему виной крайне неблагоприятные погодные условия при завершении уборочной кампании.

Особенно большой провал урожая наблюдается в Западной Сибири. Там засыпанные снегом поля дают вместо ожидаемых 320 тыс. т лишь около 130 тыс. т подсолнечника. Это почти в три раза меньше ожиданий.

В региональном разрезе валовой сбор подсолнечника в 2009 году выглядит очень пестро. В Центральном Черноземье прогноз урожая подсолнечника вырос по сравнению с прошлым годом и октябрьской оценкой – до 1,55 млн т. По расчетам аналитиков WJ «ПроЗерно», во всех без исключения регионах этого федерального округа показатели валового сбора будут иметь исторические рекорды.

А вот в Южном федеральном округе наблюдается существенный недобор подсолнечника. По сравнению с прошлым годом здесь прогнозируется резкое падение урожая – до 3,075 млн т. Это ниже среднего почти на 20%.

В Приволжском федеральном округе прогноз приподнят незначительно – до 1,41 млн т. И это на 1,22% выше средних показателей.

В Сибири провал уборочной кампании, как уже отмечалось, приводит к 132 тыс. т подсолнечника, что на 48,5% ниже среднего уровня по региону.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля