Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прибыльность украинского сельского хозяйства закончилась.

Сельское хозяйство не станет драйвером для экономики. Оно постепенно замедляет темпы развития. И даже может показать минус за два последних месяца года. Получение негативной динамики как вполне возможной рассматривают в НБУ (Национальный Банк Украины), передает «ubr.ua».

Доказательство тому — последние цифры. В начале года, в январе, агроотрасль показала плюс 0,5% роста. За 9 месяцев показатель увеличился до почти 3,5%. А уже через 10 — общий результат роста зафиксировали на уровне 0,1%. И это при существующем урожая тех же зерновых — примерно в 45 миллионов тонн.

«0,1% — это меньший рост, чем 0,5% в январе. Так если в ноябре-декабре это 0,1 трансформуются в минус 0,1 — то это уже будет дно. Поэтому я предупреждаю, чтобы не было такой алогичной эйфории и бравурного шапкозакидательного тона по селу. Такой урожай дикий и прирост ВВП за 10 месяцев – 0,1%», — комментирует В. Литвицкий, руководитель группы радинкив председателя НБУ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля