Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область: чтобы закон четко действовал.

В печати неоднократно появляются сообщения об острых конфликтах, возникающих нередко в садоводческих товариществах в связи с расположенными здесь пасеками пчеловодов-любителей. Поэтому депутаты областного законодательного собрания решили провести своего рода мониторинг областного закона «О пчеловодстве», который был принят совсем недавно, в октябре, но успел вызвать неоднозначную реакцию среди населения. А поводом для мониторинга послужило обращение группы пчеловодов, которые предложили внести некоторые поправки в этот закон.

С этой целью была создана экспертная группа, изучена практика применения такого закона в других регионах, состоялся «круглый стол» в селе Пашутино Ардатовского района, а также выезд рабочей группы в село Тарасиха Семеновского района для изучения применения норм закона в части размещения ульев в населенном пункте. Последнее как раз и вызывало наибольшие разногласия между пчеловодами и жителями соседних улиц. Потому не приходится удивляться, что после изучения этого вопроса наибольшим изменениям и подверглась статья, регламентирующая размещение пасек. Отныне на пасеках, расположенных на территориях садоводческих и огородных товариществ или дачных некоммерческих объединений, а также на территории населенных пунктов, ульи располагаются не ближе 10 метров от границы земельного участка или отделятся по всему периметру сплошным забором высотой не меньше двух метров, либо они должны быть отделены от соседних землевладений зданием, строением или густым кустарником высотой не менее 2 метров.

Одновременно из текста закона исключена норма, регулирующая количество ульев на земельном участке, так как это регулируется в соответствии с ветеринарно-санаторными нормами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля