Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Костромичи, как и ярославцы, будут выращивать рапс.

Как сообщалось на днях на сайте «Agronews.ru», ярославский бизнесмен В. Орфаницкий в содружестве с западными партнерами начинает реализацию крупного инвестиционного проекта стоимостью 25 млн евро по выращиванию и переработке в регионе рапса, что потребует с учетом 4-хпольного севооборота 60 тыс. га земли в Первомайском, Любимском, Даниловском и Пошехонском районах Ярославской области.

По словам В. Орфаницкого, многие поначалу с недоверием восприняли его идею выращивания (а затем и переработки) на Верхней Волге рапса, чем раньше здесь в широких масштабах никто не занимался. Но уже первый сезон выращивания рапса в Ярославской области на экспериментальном поле показал очень хороший (тем более для нынешнего лета) результат – 23 центнера с гектара.

И вот еще одно весьма весомое подтверждение жизнеспособности и высокой перспективности проекта ярославского бизнесмена: как сообщает «kostroma.rfn.ru», за выращивание рапса берутся и костромские аграрии.

Ценную масленичную культуру, для выращивания которой идеально подходит климатические условия Костромской области, планируется в первое время продавать в Липецк, где имеется завод по переработке рапса.

Выращивать рапс будут Костромской, Красносельский, Сусанинский, Буйский и Судиславский районы. Кстати, затраты на производство одной тонны рапса составят 4 тысячи рублей, а Липецкий комбинат готов покупать у костромичей рапс по 8 тысяч за тонну. Так что выгода – налицо. В дальнейшем власти планируют построить такой же завод по переработке рапса и на территории Костромской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля