Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Парк лизингового периода».

Малый агробизнес получит возможность работать на равных с агрохолдингами и торговыми сетями, пишет «Российская газета».

Деревня сможет выгодно продавать продукты в городах. Цены на продовольствие в мегаполисах снизятся или по крайне мере перестанут расти. Возникнут тысячи новых рабочих мест. К таким результатам, по идее, должна привести страну концепция создания агропромышленных парков, которую разработали в ОАО «Росагролизинг».

Недавно концепция получила принципиальное одобрение коллегии минсельхоза. Суть ее в том, чтобы создать центры переработки и продажи сельскохозяйственной продукции, собирать в них в товарные партии все то, что производят на подворьях и мелких семейных фермах в радиусе 50-100 км, перерабатывать на современном оборудовании и выводить на рынок, обостряя конкуренцию на нем.

Как выясняется, в ОАО «Росагролизинг» уже достаточно детально проработали эту идею. «За годы работы с мелкими производителями сельскохозяйственной продукции мы совершенно четко поняли, что их ахиллесова пята — это сбыт», — объясняет заинтересованность в этом проекте генеральный директор «Росагролизинга» Л. Орсик. Госкомпания уже поставила предприятиям так называемых «малых форм хозяйствования» более 40 тысяч коров и быков, более 22 тыс. коз и овец, оборудование для содержания 18 с лишним тысяч сельскохозяйственных животных. В ходе этой работы стало очевидно: чтобы мелкие сельские частники могли на равных конкурировать с гигантскими агрохолдингами и вести паритетные переговоры с крупными перерабатывающими и торговыми предприятиями, нужно сконцентрировать их продукцию, сформировать из множества тонких ручейков одну большую реку…

Полностью со статьей можно ознакомиться в разделе «Обзор прессы»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля