Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бурятия подводит итоги сельскохозяйственного года.

Несмотря на выпавший снег, аграрии Бурятии собрали хлеба в нынешнем году лишь не намного меньше, чем в прошлом, передает «egov-buryatia.ru».

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ж. Батуев так охарактеризовал итоги страды 2009 года: «В этом тяжелом для сельского хозяйства году перед растениеводами Бурятии ставились большие задачи по обеспечению зерном и кормовыми культурами. Посевная кампания прошла в оптимальные агротехнические сроки, зерновых было засеяно на 15% больше, чем в прошлом году (на площади 111,9 тыс. га). Площадь кормовых составила 38,4 тыс. га, что также больше прошлогоднего уровня на 18%.

Надо отметить, что посев зерновых и кормовых культур полностью был обеспечен собственными семенами в количестве 27,7 тыс. тонн.

В 2009 году был сделан технический прорыв в растениеводстве: 11 высокопроизводительных посевных комплексов с энергонасыщенными тракторами засевали поля Бурятии. А на уборке урожая работали 24 современных высокопроизводительных комбайна. С этими машинами производительность и экономия выросла в разы.

Наши планы по уборке зерновых были нарушены стихийными бедствиями. Под ранним снегом оказались зерновые культуры на площади 71,2 тыс. гектаров. К чести наших механизаторов, хлеб был поднят и убран с площади 60 тыс. га. Для этого Правительство Бурятии в чрезвычайной ситуации оперативно выделило дополнительные финансовые средства из резервного фонда в сумме 14,4 млн рублей на закупку сверхнормативных ГСМ и специальных приспособлений на комбайны для уборки полегшего хлеба. В результате, с большим отставанием по срокам уборки зерна, получили 85,8 тыс. тонн, что на 14% меньше прошлогоднего уровня.

Остаются большой проблемой вопросы по реализации зерна, картофеля и овощей, и выход из сложившейся ситуации лежит в создании интегрированных структур-холдингов по производству, переработке и реализации производимой продукции».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля