Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Земельные отношения в Белоруссии решено усовершенствовать.

Президент Республики Беларусь А. Лукашенко подписал Указ № 622 «О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель», сообщили журналистам в пресс-службе главы белорусского государства.

Указом передаются функции землеустроительных и геодезических служб Госкомимущества от его территориальных органов местным исполнительным комитетам с образованием в их структуре соответствующих подразделений.

Передача местным исполнительным комитетам функций землеустроительных и геодезических служб Госкомимущества осуществляется с охранением имеющейся общей численности государственных служащих в республике.

За Госкомимуществом сохраняются функции проведения единой государственной политики в области земельных отношений, геодезии, картографии, ведения соответствующих кадастров и реестров согласно Указу президента от 5 мая 2006 года №289 «О структуре Правительства Республики Беларусь», а также государственный геодезический надзор в областях и городе Минске.

Наряду с данными нормами Указ № 622 содержит положения о совершенствовании законодательства об охране и использовании земель. Эти положения касаются упрощения порядка продажи неиспользуемого госимущества на аукционах с установлением нормальной цены продажи, равной одной базовой величине; предоставления земельных участков без проведения аукционов и без взимания платы за право заключения договоров аренды земельных участков при реализации инвестпроектов; совершенствования порядка обращения землепользователей за государственной регистрацией земельных участков и прав на них; запрещения раздела земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства.

Данный Указ призван усилить контроль за соблюдением землепользователями требований законодательства об охране и использовании земель, усовершенствовать его механизм, а также оперативно выявлять нарушения и принимать меры по их устранению и профилактике.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля