Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В случае дальнейшего похолодания в Мордовии начнут вымерзать озимые.

В случае дальнейшего похолодания в Мордовии начнут вымерзать озимые. По оценкам специалистов, это произойдет в случае снижения температуры до -34 — 36 градусов при отсутствии снега. Как сообщил «МордовМедиа» главный специалист отдела растениеводства минсельхоза РМ П. Тулупов, сейчас температура почвы на глубине 1,5 — 2 см, где расположены корешки растений, составляет -8 — 14 градусов ниже нуля. Озимые способны выдержать до -18 — 20 градусов, после чего узел кущения погибает. «Ситуация осложняется отсутствием снежного покрова, — подчеркнул он. — По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются в выходные дни. Если до этого времени мороз усилится, посевы замерзнут».

В Мордовии под озимыми занято более 230 тысяч гектар, из них всего 25 тыс. га – рожь, остальное – пшеница. Именно она считается наименее устойчивой к холодам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля