Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Изменение климата – естественный процесс.

Форум в Копенгагене дал повод задуматься над многими явлениями нашей жизни и взглянуть на них под иным углом. Под сомнение подчас ставится даже сам факт значительного, необратимого, а не цикличного, изменения климата, не говоря уже о том, кто больше виноват – человек или природа.

Буквально на днях обнародован доклад, согласно которому, изменения климата – это чисто природное явление и человек здесь ни причем.

Работа по составлению доклада велась в рамках «Европейского фонда» (The European Foundation), сообщило английское издание «Телеграф». Сам фонд в этой связи утверждает, что рост СО2 не является проблемой, поскольку углекислый газ ведет к росту урожайности. В докладе также утверждается, что нет научных оснований для заявлений о том, что деятельность человека вызвала природные изменения.

Нынешний период потепления – чисто природный феномен, говорится в докладе. Достаточно вспомнить про походы викингов и их сельскохозяйственную деятельность на территории Гренландии. Автор доклада Джим МакКоналог отмечает, что это свидетельствует «о неуместности и действительно фальшивом характере» многих научных и политических утверждений о якобы «человеческом» происхождении климатических изменений или о том, что человек может контролировать этот процесс и что СО2 представляет угрозу для жизни, в то время как фактически имеется очень мало оснований для подкрепления этой точки зрения.

Автор доклада предупреждает о возможных пагубных последствиях для налогоплательщиков такого подхода со стороны «глупых политиков и безразличных промышленных ассоциаций».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля