Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Учения против африканской чумы свиней проведены в Оренбуржье.

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности провело учения по предотвращению распространения Африканской чумы свиней в Сакмарском районе области, передает «oren.ru».

Африканская чума свиней (АЧС) знакома оренбуржцам не понаслышке. В 2008 году в с. Черноречье был выявлен неблагополучный пункт, в результате в селе все поголовье свиней было уничтожено. По всей России до сих пор ставят в пример слаженную работу оренбургских служб по борьбе с АЧС.

В 2009 году на территории Российской Федерации зафиксировано уже 37 неблагополучных пунктов. И, как отмечает министр сельского хозяйства РФ Е. Скрынник, велика вероятность заноса инфекции в Воронежскую, Липецкую, Белгородскую, Саратовскую и Московскою области, а также Мордовию и Татарстан.

В связи с этим, проведение учений по борьбе с АЧС в Оренбургской области является важной задачей.

По итогам проведения мероприятия выявлены недостатки в работе администрации как Сакмарского района, так и руководства Беловского сельского совета в реализации мер по предотвращению АЧС.

К основным следует отнести: не проведен переучет поголовья свиней в частном секторе, несоблюдение санитарно-ветеринарных условий при содержании свиней в ЛПХ, не грамотное выполнение предписаний министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля