Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Полезные свойства сельдерея.

Этот овощ с длинными зелеными стеблями и перьеобразными листьями обладает характерным резким запахом. Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А, — информирует «inmoment.ru».

В китайской медицине сельдерей использовался в качестве лекарства от высокого давления. Исследования подтвердили наличие в сельдерее веществ, которые регулируют артериальное давление.

Сельдерей содержит витамин С, который влияет на нашу иммунную систему, укрепляя сопротивляемость воспалениям и простудам.

Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).

Сельдерей происходит из дикого растения, произрастающего в Европе и Азии в болотистой местности. Вначале он использовался как целебное растение, а также служил для украшения стола. Только в XVII веке он стал использоваться по своему прямому назначению. В Америку попал в начале XIX века. Сегодня выращивается в двух разновидностях: черешковый и корневой.

Уже в древние времена сельдерей считался афродизиаком. Поэтому мужчинам рекомендуем аппетитное блюдо с сельдереем, в то время как женщины (подражая древним римлянам) могут сплести венок победителя из листьев сельдерея. Тем, кто дал обет целомудрия остается использовать благотворное воздействие сельдерея на ревматизм. Рекомендуем также компресс из сока сельдерея от синяков и ссадин.

Полезные свойства сельдерея.

Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль — богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.

Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку:

* является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина;

* является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла;

* содержит фолат калия, флавониды, витамин B6;

* содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А;

* не сдержит жиров;

* содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина.

Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).

Калорийность сельдерея.

Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий!

Если сельдерей, в котором много калия, каротина, эфирных масел, даже просто добавлять в салаты, польза для здоровья уже будет неоценимая. И все же о целебных свойствах сельдерея не помешает знать побольше.

* Сельдерей содержит сбалансированное количество основных минералов, витаминов и питательных веществ.

* Витамин С — сильнейший антиоксидант. Сельдерей, богатый витамином С, защищает от многих видов рака, укрепляет иммунную систему и помогает побороть симптомы простудных заболеваний.

* Флавониды также обладают свойствами антиоксидантов. Сельдерей, богатый флавонидами, также защищает от рака, атеросклероза и тромбоза.

* По данным исследований, сельдерей обладает свойством понижать давление, что объясняется большим содержанием кальция. Чтобы усилить эффект, потребляйте в пищу сырой сельдерей.

* Сельдерей также содержит активные соединения, расслабляющие мышцы и уменьшающие уровни гормонов стресса.

* Сельдерей помогает выводить из организма токсины. Он нейтрализует канцерогены, содержащиеся в табачном и сигаретном дыме.

* Благодаря прекрасным мочегонным свойствам сельдерей помогает при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы, и воспалениях суставов.

* Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода).

* Сельдерей содержит незначительное количество углеводов, поэтому прекрасно подходит для диетического питания диабетиков.

* Сельдерей благотворно влияет на нервную систему. Содержащиеся в нем эфирные масла успокаивают и снимают напряжение.

* Содержащиеся в сельдерее питательные вещества полезны для здоровья кожи, волос и глаз.

* Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи.

* Сок сельдерея также полезен при артрите.

* Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет апатит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

* Сок сельдерея — природный охладитель. Чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары, особенно в условиях влажного климата.

* Сельдерей также является сильным природным афродизиаком и помогает восстановить либидо.

* Сок сельдерея помогают при лечении офтальмологических заболеваний.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля