Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Очищаем организм фруктами.

С одной стороны, фрукты питают наш организм витаминами и минеральными веществами, а с другой — очищают его, — информирует «greenmama.ru».

Фруктовые разгрузочные дни лучше всего проводить во время отпуска и в выходные, чтобы не чувствовать утомления. И важный момент: как и при любой монодиете, не рекомендуется посвящать одному фрукту более трех-пяти дней подряд. Иначе психологически это будет настолько сложно вынести (даже самый любимый фрукт крайне надоедает к концу первого дня), что после завершения разгрузочных дней большинство стремящихся похудеть срываются и начинают есть калорийные и тяжелые для организма продукты, сведя все титанические усилия на нет. Это не диета, а очищение, в ходе которого можно избавиться от излишков веса, но сделать это можно с пользой для организма, не провоцируя себя на срывы. Для улучшения состояния кожи и кишечника, избавления от лишней жидкости и сантиметров на талии достаточно 1-2 дней в неделю.

Теперь наступает момент выбора. Разгрузку лучше всего проводить каким-то одним видом фруктов и есть их вместе с кожурой, в которой, кстати, находится немало витаминов, минеральных веществ и грубой клетчатки, которая и отвечает за очищение организма.

Клубника, яблоки, черешня, персики, абрикосы, арбуз… Не знаете, что выбрать? Выбирайте по цвету! На какой цвет откликается организм, тех минеральных веществ и витаминов, значит, не хватает. Прислушайтесь к себе, сходите на рынок, купите самые сочные и красивые плоды и начните свои разгрузочные дни, которые унесут с собой излишние объемы, шлаки и нежелательные соли. Так чего же захотел организм?

ЯБЛОКИ.

Яблоки — очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. Чтобы снизить вес, «яблочный день» желательно устраивать 1-2 раза в неделю. Съешьте в течение дня 1,5-2 кг яблок, в качестве жидкости отлично подойдут настои успокоительных трав. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке — разницы почти нет.

КЛУБНИКА.

Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества укрепляют десны. Для разгрузочного дня вполне хватит 1 кг клубники, которую нужно съесть в четыре приема по 250 граммов.

ВИНОГРАД.

Виноград обладает чудесными целебными свойствами, благодаря которым нормализуется питательный баланс, а организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения. В течение дня можно съесть не более 0,8 — 1 кг, поскольку в винограде слишком много сахаров. Внимание! Виноградные разгрузочные дни не рекомендуются людям с сахарным диабетом.

ПЕРСИК.

Персики очень полезны благодаря содержащимся в них в больших количествах солей калия и железа. Как известно, калий отвечает за обмен углеводов в организме, и его нехватка может привести к нарушению сердечной деятельности, проводимости нервных путей. Биохимические анализы показали, что в 100 граммах плодов персика содержится столько же железа, сколько в 500 граммах говяжьей печени. Поэтому персики очень рекомендуются тем, кто страдает болезнями сердца или анемией. Кроме того, в персиках содержатся каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР и С. В персике около 11 процентов углеводов, в основном сахара, поэтому плоды противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом. Всем остальным в течение разгрузочного дня можно съесть до 1,5 кг плодов.

АБРИКОС.

В мякоти абрикоса содержатся органические кислоты — яблочная, лимонная, винная и салициловая, витамины С, В1, В2, В15, Р и, наконец, провитамин А — каротин. Некоторые ученые даже утверждают, что рацион, богатый абрикосами, весьма способствует долголетию. Мы же с помощью абрикосов будем также продлевать жизнь красивой фигуры. В течение разгрузочного дня можно съесть до 1,5 кг плодов.

ЧЕРЕШНЯ.

Черешня содержит в себе органические кислоты, сахара (опять же внимание больным сахарным диабетом!), провитамин А, витамины С и Р, группы В, никотиновую кислоту, много фосфора, кальция и железа. Черешня очень полезна при болезнях почек и печени — она стимулирует их деятельность; при гипертонии нормализует давление; при артрите, ревматизме и подагре помогает легче переносить боль; при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой, нежная клетчатка черешни стимулирует деятельность кишечника и помогает избавиться от застоев в кишечнике. Для разгрузочного дня вполне хватит 1-1,2 кг сочных ягод.

АРБУЗ.

Арбуз очень полезен при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении. Ну а мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно.

Съешьте по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в течение одного дня. Если же решите провести пять разгрузочных дней подряд (не больше!), то рацион прост: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте поедать свежую мякоть все пять дней. Как показывает практика, при завершении такой разгрузки теряется около трех килограммов веса. И тут самое главное не наброситься на обычную еду, а продолжить тесное общение с арбузом, осторожно вводя другие продукты еще десять дней, в течение которых можете потерять еще несколько килограммов.

На завтрак ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра.

На обед — ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.

На ужин — солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля