Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Питание перед сном.

Сон – одна из важнейших составляющих жизни человека. Поэтому стоит побеспокоиться о том, что есть перед сном, а чего не стоит. Многие ученые считают, что употребление пищи после 18.00 не рекомендуется, — сообщает «thefood.ru».

Причин, почему не стоит наедаться перед сном не так уж и мало, рассмотрим основные:

1) Уснуть после употребления пищи перед сном довольно таки сложно, что может сопутствовать плохому сну.

2) Плохое самочувствие, как во время сна, так и наутро. В основном это связано с тем, что в то время как вы спите, желудок не отдыхает, а переваривает пищу. В итоге получается, что вы просыпаетесь уставшим.

Так вот, чтобы избежать такого стоит обратить внимание на то, как усваиваются продукты организмом.

Мясо усваивается организмом примерно за 4 часа, так что не стоит наедаться мясными и жирными блюдами перед сном.

Рыба усваивается организмом примерно за 2 часа. Кисломолочные продукты, каши – примерно за 1 час.

Морепродукты, овощи, фрукты – 1 час.

Овощные соки, прочие напитки – 10-15 минут (но не стоит употреблять алкогольные и кофеин содержащие напитки).

Также многие считают, что еда перед сном – причина ожирения. Основной же причиной того, что вы можете набрать пару килограммов от еды перед сном — чрезмерное употребление пищи и нарушенный рацион питания.

Американскими учеными даже был проведен эксперимент. Эксперимент заключался в том, что они довольно долгое время кормили разных обезьян одинаковым количеством еды, но в разное время суток. И как показали результаты эксперимента, нету никакой зависимости между тем, как поздно питаются животные, и их весом. Но как только они увеличивали количество пищи обезьян, они начинали набирать свой вес. Заключением ученых было таково — поздняя еда никак не связана с избыточным весом и ожирением. Так что мнение о влиянии времени приема пищи на изменение вашего веса – всего лишь миф.

Многие употребляют перед сном снотворные или расслабляющие препараты. Но лучше отказаться от любых химических препаратов, а перед сном выпить чашку ромашкового чаю, т.к. давно доказано что ромашковый чай обладает расслабляющими свойствами и вам будет проще заснуть. Так же можно перед сном выпить теплого молока, оно обладает успокаивающими свойствами. В эти напитки можно добавить немного меду. Глюкоза в небольших количествах содействует расслаблению нервных клеток.

А вот небольшой список того, чем можно перекусить, чтобы нормально заснуть:

Блюда из овощей с легким белым вином. Это, пожалуй, единственное, что не запрещается есть в любое время суток.

Можно так же съесть небольшую порцию овсяной каши. Она очень хорошо утоляет чувство голода, а так же содержит вещества вызывающие сонливость.

Небольшая горсть миндаля, в котором так же содержатся вещества вызывающие желание спать, магний который обладает свойствами, расслабляющими мышцы.

Таким образом принимать пищу перед сном не запрещено, главное правильно выбрать, что съесть и в каком количестве.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля