Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молочный союз: дефицита молока в России нет, и не ожидается.

Повода для паники нет, «переработчики, затеяв коммерческую аферу, перестарались». Так прокомментировал журналистам председатель Национального союза производителей молока А. Даниленко высказывания ряда отечественных переработчиков о том, что якобы из-за нехватки сырого и сухого молоко начались перебои с поставками молочной продукции в торговые сети.

По данным Минсельхоза, в 2009 году производство молока в стране составит 32 млн 430 тыс. тонн, потребление — 39 с половиной млн тонн, а доля импорта — около 17%. Таким образом, объемы производства молока вырастут на 0,3% по сравнению с прошлым годом. Поэтому, считает глава Союза животноводов России Т. Джапаридзе, «говорить о том, что в России не хватает молока нельзя».

Говоря о текущей ситуации в отрасли, Даниленко отметил, что в настоящее время производители молока работают не на полную мощность, и «если бы перед нами переработчики поставили задачу об увеличении объемов производства, то при соответствующей оплате за наше молоко мы могли бы в достаточно быстрые сроки нарастить производство». «У нас есть потенциал для наращивания», — добавил он.

По словам Даниленко, некоторые переработчики считают, что решить якобы возникшую проблему нехватки сырья поможет импорт сухого молока из Белоруссии. «А чего ради мы должны потреблять белорусское сухое молоко, которое не соответствует нашим санитарным нормам, Россия более чем способна обеспечить себя сама сырьем», — сказал Даниленко.

Сам же главный выразитель интересов переработчиков — Молочный союз России в лице его директора В. Лабинова — еще летом говорил о том, что сокращение объемов поставок сухого молока из Белоруссии положительно сказалось на рынке, ситуации в целом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля