Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кто окажет платные услуги.

Росагропромсоюз сообщил, что Правительством РФ было принято Постановление № 984 «О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг».

Данное постановление утверждает перечень платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг, в который включены: государственная экологическая экспертиза; государственная экспертиза запасов полезных ископаемых; экспертиза соответствия реализуемых образовательным учреждением образовательных программ; экспертиза качества, эффективности и безопасности лекарственных веществ; ветеринарно-санитарная экспертиза, анализ и экспертиза подкарантинной продукции в целях выдачи фитосанитарного сертификата или карантинного сертификата.

Установлено, что к организациям, оказывающим включенные в перечень платные услуги, относятся федеральные органы исполнительной власти (в установленных законодательством случаях), а также федеральные государственные учреждения и федеральные государственные унитарные предприятия. Установлено, что размер платы за оказание услуги определяется в соответствии с утверждаемой Минэкономразвития РФ методикой и не может превышать экономически обоснованные расходы на оказание услуги.

В течение 2 месяцев должны быть разработаны методики расчета по оказанию платных услуг, составлены соответствующие прейскуранты и утверждены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, в рассматриваемом случае – Минсельхозом России.

Таким образом, стоимость анализов и заключений, выдаваемых подведомственными учреждениями Россельхознадзора при оформлении фитосанитарных, карантинных и ветеринарных сертификатов должна быть фиксированной и одинаковой во всех регионах Российской Федерации.

Однако, данное постановление не распространяется на:

— проведение экспертиз, расследований, исследований, обследований, испытаний и иных мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; (в статье 3 закона указано о недопустимости взимания органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля с юридических лиц, индивидуальных предпринимателей платы за проведение мероприятий по контролю (п.8); а также, что финансирование мероприятий осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля проверок, в том числе мероприятий по контролю (п.9);

— услуги по обязательному подтверждению соответствия, оказываемые в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании»; (в статье 23 закона об обязательном подтверждении соответствия в п. 4 указано, что работы по обязательному подтверждению соответствия подлежат оплате на основании договора с заявителем. Стоимость работ по обязательному подтверждению соответствия продукции определяется независимо от страны и (или) места ее происхождения, а также лиц, которые являются заявителями).

— оценку соответствия качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна; (оценку соответствия путем выдачи сертификата качества осуществляет ФГУ Федеральный центр оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, на основании Временного порядка подтверждения соответствия безопасности и качества зерна и продуктов его переработки при ввозе в Российскую Федерацию и при вывозе из Российской Федерации, утвержденного Руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору 12.05.2005 г. Порядок предусматривает договорные отношения при определении стоимости оказываемой услуги, таким образом, настоящее постановление никаким образом не повлияет на порядок и стоимость процедуры получения сертификата качества на зерно и продукты его переработки).

Текст Постановления Правительства РФ от 2 декабря 2009 г. N 984 читайте в разделе «Документы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля