Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Е.Скрынник: в России нет дефицита молока.

В молочной отрасли России обозначились четкие контуры тренда на повышение закупочных цен на сырое молоко при достаточно стабильной ценовой конъюнктуре в рознице. «У нас нет дефицита молока и предпосылок для повышения потребительских цен на готовую молочную продукцию», — заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, передает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Подводя итоги уходящего года, Е. Скрынник отметила, что объем производства молока превысит 32 млн тонн, потребления – 39 млн тонн. «По молоку мы завершаем год с плюсом 0,3%», — констатировала министр.

Е. Скрынник подчеркнула, что Россия полностью выполняет все требования по поставкам сухого молока из Белоруссии в соответствии с балансом Союзного государства. «Желание переработчиков импортировать больше сухого молока из Белоруссии мы понимаем, но если мы сейчас завезем больше согласованных объемов, то закупочные цены на молоко упадут, а этого допустить мы не можем, потому что сейчас существует тренд на повышение цен на сырое молоко», — сказала министр. «Это справедливо», — добавила Е. Скрынник.

В настоящее время закупочные цены на сырое молоко достигают 15-18 рублей за литр, тогда как в летний период в ряде регионов они составляли 6-7 рублей за литр.

«Переработчики должны платить больше за натуральное молоко, — сказала Е. Скрынник, — я считаю, что было абсолютно правильно дать возможность заработать нашим сельхозорганизациям».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля