Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обновление АПК Кубани поддержат бюджетным рублем.

Кубанские депутаты разработали законопроект «О государственной поддержке инновационной деятельности в агропромышленном комплексе Краснодарского края». Цель законопроекта внедрение инноваций и обновление агропромышленного комплекса Кубани, — сообщает «Зерновой портал Центрального Черноземья».

Инициатива депутатов заключается в том, чтобы создать некие «поблажки» тем предприятиям, которые будут «стремиться организовать производство на инновационной основе». Господдержка заключается в пониженной ставке налога на прибыль, льготах по уплате налога на имущество, госгарантиях перед кредиторами, а также в субсидиях из краевого бюджета на производственные затраты.

Такая поддержка затронет все юридические и физические лица, которые будут осуществлять инновационную деятельность в сфере с/х. Всего в Краснодарском крае работает 699 крупных и средних организаций АПК, а также зарегистрировано более 889,7 тыс. личных подсобных хозяйств (данные департамента сельского хозяйства края на 1 ноября 2009 г.).

«Господдержка нам нужна была еще вчера, говорит Н. Страшко, заместитель председателя совета директоров компании «Балтимор». Например, в Астраханской области выдают субсидии и компенсируют часть затрат, необходимых для внедрения капельного орошения. Сейчас многие сельхозпредприятия не имеют достаточной залоговой базы, чтобы приобретать в кредит новую технику. Государственная поддержка стала бы для этого хорошим стимулом».

За 9 месяцев 2009 г. прибыль крупных и средних предприятий Краснодарского края составила 9195,2 млн рублей, что на 18,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прибыльными стали 454 предприятия, а 104 оказались в убытке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля