Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: качество зерна под контролем.

Весной 2009 года в Жамбылской области использовано 19300 тонн семян зерновых культур, из них высеяно 13310 тонн первого-второго классов и 5990 тонн третьего класса посевного стандарта. Все семена прошли проверку в районных семенных лабораториях АО «Казагрэкс», после чего товаропроизводителям выданы удостоверения о качестве зерна, отмечает «Казах-ЗЕРНО».

В целях проведения сортового контроля областных, районных семенных и карантинных инспекторов проведены недельные курсы апробаторов. В основном контроль за семеноводством возложен на семенных инспекторов районных территориальных инспекций.

Для получения качественного семенного материала с урожая 2009 года по области отведена для семенных участков площадь свыше 33 тысяч гектаров, то есть 15,6% общей посевной площади. Перед уборкой на семенных участках полностью проведена апробация сортовых посевов. Благодаря качественному семенному материалу, под урожай 2010 года засыпано 29 тысяч тонн районированных сортов озимой пшеницы и 19 тысяч тонн семян ярового ячменя.

На данное время 28 тысяч тонн семян озимой пшеницы проверено в районных лабораториях. Из них 24 тысячи оказалось первого-второго классов, а порядка 4 тысяч тонн — третьего класса посевного стандарта.

В текущем году с целью сортообновления семян производители элитно-семеноводческих хозяйств получили возможность продать хозяйствам 1300 тонн элитных семян по квоте. По области 8 производителей элитно-семеноводческих и 11 хозяйств-производителей семян первой, второй и третьей репродукций прошли переаттестацию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля