Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АПК Ульяновской области стал привлекательным для частных инвесторов.

«В течение последних лет для крупных инвесторов в отрасли сельского хозяйства Ульяновской области складывается весьма привлекательная ситуация. Аграрное бизнес-сообщество не только внутри региона, но и за его пределами эту ситуацию оценило, — заявил на заседании Совета по инвестициям в области АПК губернатор Ульяновской области С. Морозов. — Согласно официальным статистическим данным в 2009 году инвестиции в основной капитал сельскохозяйственных организаций по отношению к 2005 году возросли в пять раз и достигли 1,7 млрд рублей», — сообщила пресс-служба губернатора и областного правительства.

В область пришли международные транснациональные корпорации «Марс» и «Сабмиллер», крупные компании федерального масштаба: Новосибирская компания «САХО», Нижегородская компания «РуснРусГрупп», «Мордовцемент», «Мордовзерноресурс», Мордовское агропромышленное объединение, группа компаний «Черкизовский», ЗАО «Талина», ОАО «Красный Восток — Агро».

Инвестиции позволили заложить хороший фундамент под урожай 2009 года. В текущем году посевные площади в целом по области составили 962 тыс. гектаров, что почти на 10% выше уровня 2008 года — основной прирост обеспечен за счет вложений инвесторов. Это позволило, несмотря на засуху собрать 1,2 млн тонн зерна, что на 1,3% выше уровня 2008 года.

Заместитель председателя Правительства области — министр сельского хозяйства А. Якунин доложил о реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона в сфере растениеводства и животноводства. Так, например, сейчас идет реализация инвестпроекта по строительству животноводческого комплекса на 1000 коров в ООО «Агро-Гулюшево» проектной мощностью 6 тыс. тонн молока. Компанией «Красный Восток — Агро» ведется строительство второй очереди мега-фермы «Октябрьская» на 6 тыс. коров. ЗАО «Талина» приступило к реконструкции недействующего свинокомплекса «Рощинский». Планируемая проектная мощность выпуска продукции — 88,6 тыс. голов свиней в год, реализуемых на мясокомбинаты.

Как отметил С. Морозов, именно развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в сельских районах области должно стать одним из ключевых направлений в сфере привлечения инвестиций. В качестве примера губернатор назвал ООО «Барышский мясокомбинат», который он посетил перед заседанием. Выиграв государственный заказ от Министерства обороны Российской Федерации на поставку армейского пайка, простаивающее до этого предприятие в настоящее время в два раза, до 178 человек, увеличило численность сотрудников и заработало в три смены.

В 2008-2009 годах на заводе был отремонтирован старый цех, закуплено и установлено новое оборудование (автоклавы для производства мясных и мясорастительных консервов, холодильное оборудование, оборудование для производства кормов для животных). Инвестиции составили 23758 тыс. руб. Кроме того, в ближайшие годы будет реализован проект по оборудованию корпуса предубойного содержания скота, цеха по убою скота, разделке, холодильника и строительства административно-бытового корпуса. Это позволит предприятию работать на местном сырье и решить проблему сбыта скота в районе и близлежащих муниципальных образованиях области.

По словам С. Морозова, данное предприятие — пример того, что при грамотной организации работы, получении серьезных госзаказов возможно «поднять с колен» некогда убыточное предприятие, обеспечить новые рабочие места и перспективу развития на ближайшее будущее.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля