Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Северной Осетии подведут итоги сельхозгода.

В основном осталось убрать кукурузу на зерно. Ее урожай собран на сельхозпредприятиях, в фермерских хозяйствах и арендаторами с площади более 46 тысяч гектаров при общей уборочной площади 51,7 тысячи гектаров. Валовой сбор превысил 300 тысяч тонн при средней урожайности 65 центнеров зерна с гектара. Что можно считать хорошим показателем, пишет «Северная Осетия».

— Нынче работы в поле затянулись по причине неблагоприятной погоды и повышенной влажности зерна, — комментирует ситуацию заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Н. Добаев. — Из-за последней причины в ряде хозяйств выжидают, когда зерно подсохнет. Что касается топлива и наличия уборочной техники, то здесь проблем нет. Например, недостающую часть комбайнов сельхозпроизводители нанимают на стороне. В том числе и из-за пределов республики.

Надо сказать, что уборка другой важной сельхозкультуры — картофеля — была завершена своевременно. Без учета личных подсобных хозяйств собрано 81,2 тысячи тонн клубней по сравнению с 58,2 тыс. тонн в прошлом году. При этом средняя урожайность составила 244,6 центнера с гектара. Это самый высокий показатель за 18 лет.

Заметная прибавка и по овощам, которых собрано 10,8 тысячи тонн (в прошлом году — 4,7 тысячи тонн). Тем не менее, потребности населения и консервной промышленности в сырье наши овощеводы полностью не удовлетворяют.

Затянулся в текущем году и озимый сев. Отчасти тоже из-за погодных условий. Озимые культуры заняли, как и планировалось, 43 тысячи гектаров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля